andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

До космического путешествия еще многие годы


11 октября 1957

Барселона, Испания. Космические ученые из 21 страны согласились сегодня, что до первого космического путешествия человека еще много лет.

Более 200 делегатов собралось здесь на 8-ой Конгресс международной федерации астронавтики. Многие согласны, что советский запуск искусственного спутника является главным прорывом.

Но полковник У. О. Дэвис, ученый-исследователь ВВС, выразил широко распространенное мнение, сказав, что впереди остается множество безустанных исследований в аэродинамике, реактивном движении, навигации, связи и влиянии космических условий на человека, прежде чем может быть совершен успешный космический полет.

По словам Дэвиса, астронавтика находится в младенчестве – примерно в таком же состоянии авиации братья Райт начали свое исследование аэронавтики.

Федерация астронавтики все еще существует на скудные средства, со множеством организационных недочетов.

Испанские официальные лица сообщили, что национальная федерация Испании смогла предоставить только эквивалент $400 для созыва конгресса. Он собрал некоторых из самых лучших ученых мира.

Почти все делегаты представили научные работы на языках своих стран, но переводчиков не было. Для работающих на конгрессе журналистов не создано условий, позволяющих прояснить сложности привлекаемой математики и физики.

Некоторые из делегатов выглядели пораженными внезапной публичностью их встречи, вызванной успехом советской крошки-луны.

Большинство делегатов надеются, что Эндрю Г. Хэйли, адвокат из Вашингтона, выбранный президентом следующего года, улучшит структуру организации.

The Victoria Advocate

Содержание
Tags: spacejam, Дэвис У. О., Спутник-1, Хэйли Эндрю, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments