andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Санта прибудет в Аллентаун на спутнике


11 октября 1957

Нью-Йорк. Розничные торговцы, по горло в рождественских игрушках, испытывают к Спутнику особые чувства.

Даже Санта Клаус изменил свои планы.

В Аллентауне, штат Пенсильвания, универмаг «Хесс Бразерс» в последнюю минуту вносит изменения в рождественское представление. Вместо того, чтобы спуститься на ярмарочную площадь Аллентауна на вертолете, Санта драматически прибудет на борту моторизованного спутника.

«Наши конструкторы сейчас работают над ним», сообщает магазин.

Универмаг «Мэйси» в Нью-Йорке занят тем, что он назвал «действительно срочной работой» в новой секции игрушечного отдела, полностью посвященного межпланетному космосу. Там будут такие вещи, как надувные шары в виде искусственного спутника Земли (39 центов), геофизические компьютеры ($1.98) и боевые спутниковые станции ($3.98). А также, 20-дюймовые пластиковые виниловые глобусы ($12.98)

«Мы пересмотрели свои планы», объяснил представитель магазина. «Надеемся закончить секцию космических игрушек к этим выходным».

Не отстает и «Гимбел Броз» со своей рекламой во весь газетный лист, провозглашающей: «Даже у СССР нет таких космических ракет и пушек»

За свою первую неделю космических пируэтов, Спутник вызвал настоящий бум в продаже биноклей, телескопов и научной фантастики.

Универмаг «Бамбергерс» в Нью-Арке, штат Нью-Джерси, через свою рекламу во весь лист, советует читателям газеты «следить в понедельник за первым в мире спутником» (когда Спутник должен по расписанию промчаться по небесам Нью-Арка). Чтобы облегчить наблюдение, «Бамбергерс» предлагает полный набор шпионских очков, по ценам от $4.99 до $69.99

Книжные магазины сообщают о потребности в томах и трактатах о межпланетных полетах. В число фаворитов входит бывшее книгой месяца «Освоение космоса», британского ученого Артура Кларка, и «Принципы конструкции управляемой ракеты» Артура С. Локки.

Содержание
Tags: spacejam, Спутник-1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments