andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Самолет уклонился от загадочного огненного шара


11 октября 1957

Денвер. Ослепительно яркий шар огня, по описанию размером больше дома, промчался в предрассветной тьме. Он настолько близко пролетел возле самолета ВМС, имеющего 39 человек на борту, что пилоту пришлось сделать резкий поворот, чтобы избежать столкновения.

По словам ученых, они уверены, что этим полыхающим объектом был метеорит и он никак не связан с советским спутником, запущенным на прошлой неделе.

Пилот транспортного самолета ВМС, лейтенант-коммандер, У. Ф. Норрис, сообщил, что, увидев огненный шар, он совершил над ним круг и увидел, как шар разбился на пересеченной местности неподалеку от границы между штатами Колорадо и Юта. По словам Норриса, ему пришлось сделать крутой вираж, чтобы уклониться от шара.

Штаб-квартира северо-американского штаба противовоздушной обороны, в Колорадо-Спрингс, сообщила, что пилоты осмотрят район к востоку от Майтона, в восточно-центральной части Юты.

Пилоты самолетов и работавшие ночью люди, на пути от Северной Дакоты до Юты, сообщили об увиденном пылающем небесном объекте, освещающем небеса.

16 человек экипажа транспортного самолета были все еще потрясены, когда самолет сел в Норфолке, штат Вирджиния, примерно спустя семь часов.

Капитан И. А. Андерсон сказал, что объект появился с севера.

«Это был сине-зеленый шар огня», сообщил Андерсон, старший медицинский офицер авиастанции ВМС в Норфолке.

По словам Андерсона, объект мелькнул слева от самолета и, похоже, сгорел примерно в 1000 футах внизу. В это время самолет летел на высоте 17’000 футов, спустя три минуты после контрольной точки в Майтоне, штат Юта.

Помимо экипажа, четырехмоторный самолет вез 23 пассажира. Никто не был ранен, а самолет не поврежден.

Лейтенант Джордж Уортелл, пилот ВВС из Кливленда, сказал, что, сперва думал, что шар столкнется с его самолетом и «… когда он прошел мимо, а не врезался в нас, волнение перешло в трепет. Кабина была освещена, как днем… это был большой шар сине-белого огня, всего в 10 милях от нас»

«Он прошел на огромной скорости, по снижающейся траектории, примерно с высоты 50’000 футов, оставляя удивительный разноцветный след. Похоже, он разрушился до удара о землю, распавшись на множество кусков»

Лейтенант Джордж Уортелл, 443 бомбардировочный эскадрон, 302 бомбардировочное крыло, Риверсайд, штат Калифорня, находился в «Б-47» вместе с экипажем из трех человек, когда они заметили метеор, летя возле Термополиса, штат Вайоминг.

«У меня не было времени подумать о том, что это может быть», сказал он. «Шар приближался так близко, что действия по уклонению были бесполезны. Он направлялся на юг, или на юго-запад. Мы увидели его довольно сильно издалека, приближающимся слева-сзади. Какое время казалось, что мы столкнемся»

Работник администрации гражданской авиации в башне денверского аэропорта сказал: «Это был самый большой метеор, который я видел»

«Он был настолько ярок, что казался ниже, чем на самом деле», сообщил Эл Боудер. «Позади он оставлял огненный след и выглядел так, будто частицы огня отрывались от хвоста»

Два специалиста по метеорам, доктор Харви Найнингер из Седны, штат Аризона, и доктор Линкольн Ла-Паз, сказали, что, по их мнению, это был метеорит.

Содержание
Tags: spacejam, метеорит
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments