andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

В задержке спутника винят Уилсона


12 октября 1957

Чаттануга, штат Теннеси. Газета «Чаттануга Таймс» написала сегодня, что германская ракетная команда, работающая в Хантсвилле, штат Алабама, над «Юпитером», проектом баллистической ракеты средней дальности, более чем год назад безуспешно пыталась получить разрешение на запуск спутника Земли.

Газета, в депеше своего корреспондента Чарльза Барлетта из Вашингтона, сообщила, что запуск был предотвращен Чарльзом И. Уилсоном, бывшим тогда министром обороны, поскольку он санкционировал невмешательство Армии в спутниковый проект, переданный ВМС.

По словам газеты, спутник могли запустить испытательной ракетой, поднявшейся на 600 миль.

Эта ракета, «Юпитер», по сообщению от 26 сентября 1956 года поднялась на 600 миль с мыса Канаверал, штат Флорида. Газета цитирует неназванного ученого из Хантсвилля, сообщившего, что тогда мог быть запущен спутник.

Официальные лица министерства обороны сказали, по словам газеты, что решение о запрете запуска спутника было сделано Уилсоном по совету комитета ученых, который возглавлял Гомер Дж. Стюарт.

Этот комитет консультировал с 1955 года проект «Авангард» - спутниковый проект ВМС.

Армейские официальные лица, продолжает газета, полагают, что в Пентагоне предубеждены против «Юпитера» поскольку он был разработан нанятой государством командой ученых, а не частной индустрией.

Содержание
Tags: spacejam, Авангард, Стюарт Гомер, Уилсон Чарльз, Юпитер (ракета), спутник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments