andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Новые приказы о секретности


12 октября 1957

Вашингтон. Как стало известно сегодня, следователи, ведущие расследование по поручению Конгресса, запросили официальных лиц министерства обороны о том, введены ли новые меры секретности вокруг спутниковой программы США.

Представитель правительственного подкомитета по информации сказал, что Армию и Флот попросили представить «копию любых приказов или распоряжений, связанных с обсуждением спутника США»

Запрос сделан после сообщений о том, что Армия предупредила своих ракетных экспертов о необходимости держаться подальше от любых публичных обсуждений неудачи Америки в запуске искусственной луны раньше СССР. Как сообщают, ВМС тоже проинструктировали ученых своего спутникового проекта «Авангард» не производить каких-либо военных оценок спутника и, особенно, ракеты, которую используют для вывода его в космос.

«Министерство обороны говорит, что таких приказов не выпускалось», сказал представитель правительственного подкомитета агентству «Юнайтед Пресс». «Но мы хотим убедиться вдвойне, есть ли что-нибудь в этих сообщениях, и поэтому запросили Армию и Флот»

Комитет, возглавляемый сенатором Джоном Э. Моссом (демократ от штата Калифорния) уже вступил в конфликт с Пентагоном и ВВС из-за публикации дополнительной информации об испытательных ракетных пусках на мысе Канаверал, штат Калифорния.

Некоторые критики нынешней администрации, включая нескольких ученых, безуспешно требовали ослабления строгой секретности вокруг ракетной программы. Некоторые обвинили закрытость научной информации в очевидном лидерстве СССР в ракетной гонке.


Содержание
Tags: spacejam, Авангард, Мосс Джон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments