andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Ученый из США предсказывает ракеты к Марсу через пять лет


12 октября 1957

Барселона, Испания. Ученый США сообщил сегодня, что в течение трех-пяти лет станет возможным вести межпланетное исследование беспилотными ракетами.

Краффт А. Эрике, работающий в астронавтическом отделении корпорации «Конвэйр», сделал это предсказание в лекции, прочитанной на ежегодном конгрессе международной федерации астронавтики Фредериком С. Дюраном-3, вице-президентом.

Эрике, не являющийся делегатом конгресса, предположил отложить усилия по отправке космических кораблей с экипажами и сконцентрироваться вместо этого на посылке ракет с научными инструментами для исследования лунного и межпланетного пространства.

«Из-за важности и значимости научного знания, полученного таким образом», сказал он, «мы требуем, чтобы научное и, особенно, астронавтическое сообщество всей планеты рассмотрело вопрос основания международного астрофизической декады, в продолжение международного геофизического года, посвященной систематическим исследованиям… лунного и межпланетного пространства»

Эрике полагает, что сравнительно небольшой полезный груз беспилотной ракеты потребует значительно меньших энергетических затрат. Потребуется только увеличение скорости порядка 10’000-12’000 футов в секунду, чтобы отправить ракету со спутниковой орбиты поблизости Земли. Скорость около 25’000 футов в секунду необходима, для вывода тела на орбиту.

Такая низкая скорость, сказал он, «открывает лунное и все межпланетное пространство между Венерой и Марсом для миссий в одну сторону»

Профессор Йохан М. Дж. Кой, из королевской военной академии Нидерландов, представил техническое исследование ракетной механики межзвездного космического корабля, предназначенного для преодоления в космосе сотен световых лет. Световой год, это расстояние, которое преодолеет за год тело, двигающееся со скоростью света, 186’300 миль в секунду.

Кой, на 18 страницах математических выражений, приходит к выводу что максимально возможное сейчас ускорение «может быть достаточным для электрического межпланетного космического корабля», но будет крайне неадекватным для межзвездного космического корабля.

«Потребуется полное преобразование материи в реактивную энергию, без промежуточного этапа нагрева», сказал он.

Четыре американца представили исследования проблем, касающихся безопасного возвращения на Землю космических аппаратов.

Р. Т. Патерсон предложил перехват в воздухе спутников и других аппаратов, с помощью высокоскоростных самолетов.

Карл Газли и Дэвис Дж. Массон, оба из Санта-Моники, предложили метод торможения направленными в обратную сторону ракетами для замедления научных инструментов и предотвращения их сгорания, когда они достигнут атмосферы Земли.

Норман В. Петерсон из Саннивейла, штат Калифорния, поддержал метод Паттерсона по применению высокоскоростного самолета.

[…]

Содержание
Tags: spacejam, Венера, Газли Карл, Дюран Фредерик, Кой Йохан, Луна, Марс, Массон Дэвис, Патерсон Р. Т., Петерсон Норман, Эрике Краффт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments