andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Союзники встревожены


13 октября 1957

Страсбург, Франция. Встревоженные члены семи европейских парламентов потребовали в субботу от своих правительств предпринять срочные меры для противостояния советским «гигантским шагам» к доминированию в научной области. Они также призвали к независимому европейскому производству управляемых ракет.

Многие из них обвинили Соединенные Штаты в допущении отставания от СССР с межконтинентальной баллистической ракетой и искусственным спутником Земли. Датский делегат сказал, что Соединенные Штаты «помогли противнику» своей неудачей с быстрым продвижением в ракетной области.

Эти люди, все из которых являются членами своих национальных парламентов, встретились в Страсбурге на ассамблее Западно-Европейского Союза. У них нет прав принимать решения, но их слова несут вес приславших их правительств. Были представлены Британия, Франция, Западная Германия, Италия, Нидерланды, Бельгия и Люксембург.

Неожиданные обвинения в том, что Соединенные Штаты бросили своих союзников, стали первым шоком ассамблеи. Если эта группа является каким-либо показателем, то Соединенные Штаты попали в очень тяжелое время своим опозданием с ракетами и спутником, с точки зрения союзников. До сих пор они считали американскую мощь возмездия первым щитом своей обороны.

Полковник Дж. Дж. Ленс, представитель Голландии, обвинил Соединенные Штаты в помощи противнику своей неудачей.

Содержание
Tags: spacejam, спутник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments