andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Спутниковый сироп


14 октября 1957

Нью-Йорк. Порой мне кажется, что еще одна чайная ложечка официального успокоительного спутникового сиропа – полезного людям и спутникам – и меня вырвет.

«Мы могли, при желании, запустить первый искусственный спутник в космическое пространство»… «Советская межконтинентальная баллистическая ракета, это еще не оружие»… «Американские наука и техника не отстают»… «Спутник – это просто поспешная и неспортивная советская импровизация, зашвырнутая в космическое пространство единственно с целью обогнать США на старте» и так далее и тому подобное.

Насколько расслабленными вы можете быть, даже в Вашингтоне? Все, как обычно – вот главная мысль. Пусть нас ничего не тревожит. Продолжаем жить дальше, самодовольные, как блохи в собачьей шерсти. Все это быстро проходит во время мытья.

Таким образом, между Литтл-Роком, МБР и Спутником, СССР выигрывает холодную войну. И что? Вспомните, даже когда его руки связаны за спиной, дядя Сэм всегда побеждает. Так что, зачем истерить, беспокоиться и мочить простыни?

Кого беспокоит мировое общественное мнение? Как будто, Отцы-основатели в первом предложении Декларации о независимости упомянули «уважительное мнение человечества».
(см. страницу слева - Sputnik Syrop)
1957_10_14_D.JPG
Содержание
Tags: spacejam, Спутник-1, спутник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments