andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Ученые говорят, что на Спутник сейчас воздействует «неизвестная сила»


15 октября 1957

Кембридж, штат Массачусетс. Смитсоновская астрофизическая обсерватория сообщила прошлой ночью, что советский спутник Земли в настоящее время подвергается воздействию «неизвестной силы».

Доктор Дж. Аллен Хайнек, помощник директора обсерватории, сказал, что это открытие подтверждает сообщения, полученные от исследовательской лаборатории ВМС в Вашингтоне.

Эта неизвестная сила, по словам Хайнека, не позволяет ученым точно определить орбиту Спутника, поскольку оказывает на нее воздействие.

Это «очень озадачивающее» открытие, добавил он, возможно в ответе за недавние изменения в графике Спутника.

Хайнек сообщил, что доктор Леланд Каннингем, штатный астроном Университета Калифорнии пришел к аналогичному выводу. Каннингем основывался на визуальных наблюдениях и вычислениях электронного мозга.

Каннингем известил смитсоновских ученых о своих открытиях за несколько часов до получения сообщения от исследователей ВМС, сказал Хайнек.

По словам Хайнека на пресс-конференции, спутник подвергается воздействию неизвестной силы, поскольку его орбитальная плоскость, «очевидно вращается быстрее». Это, добавил он, не позволяет электронному компьютеру точно определить орбиту, основываясь на нормальных гравитационных условиях.

Ученый сказал, что магнитное поле Земли является слишком слабым, чтобы оказывать такое воздействие на Спутник.

Ученые не могут сейчас объяснить, что влияет на законы движения крошки-луны.

Несмотря не необъяснимую силу, сказал Хайнек, гравитация по-прежнему в ответе за 99% общего воздействия на орбиту спутника. По его словам, все указывает на то, что нет значительных изменений в скорости Спутника и расстоянии от Земли, в результате влияния этой необъяснимой силы.
Содержание
Tags: spacejam, Каннингем Леланд, Спутник-1, Хайнек Аллен
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments