andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

В качестве эксперимента, на Луну будет отправлен железный человек

4 апреля 1920

В Соединенных Штатах, по крайней мере девять человек согласны отправиться на Луну, на борту небесной ракеты. У профессора Роберта Х. Годдарда, главы физического отделения университета Кларка, их заявления лежат в кармане – заявил он, прибыв сегодня [в Питсбург].


«Но тела у всех этих людей человеческие и таким образом, слишком хрупки, чтобы быть допущенными [к полету]» - сказал профессор. – «Первый человек, который отправится на Луну в ракете, должен быть железным человеком»

Профессор Годдард – изобретатель многозарядной, мощностью от 60-ти и более лошадиных сил, ракеты. Он только что закончил работать над модеями, по $5000 гранту полученному на эксперименты от Смитсоновского института. Ракета, способная долететь до Луны, оценивает профессор Годдард, будет стоить $100 000.

Ракета, которую профессор Годдард намерен отправить на Луну, понесет научные инструменты. Она будет ускоряться серией быстрых взрывов. С каждым взрывом, ракета станет легче, так что, ракета [со стартовым] весом в 1200 фунтов, будет весить 1 фунт, когда достигнет Луны.

Tags: spacejam, Годдард Роберт, Луна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments