andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Красная луна не повлияла


15 октября 1957

Нью-Йорк. Леви Штраус, председатель комиссии по атомной энергии, сказал сегодня, что хотя советская спутниковая программа стала существенным научным достижением, он не полагает, что она оказала какое-либо влияние на программу ядерной энергетики США.

Штраус прибыл на лайнере «Соединенные Штаты». Он посещал в Вене первый международный конгресс по атомной энергии, на котором представлял президента Эйзенхауэра.

Сенатор Гомер Кэпехарт (республиканец, штат Индиана), вернувшись из 2 ½ недельного визита в СССР, Польши и Чехословакии, сказал, что спутниковое достижение «значит не много», но что «было бы лучше, если бы первыми были мы».

По словам Кэпехарта, во время визита за железный занавес он отметил три главных пункта:

«1. Большую часть своих усилий они направляют в военное производство; 2. Они отличные шоумены; 3. Они используют ученых и инженеров, забранных из Германии, Чехословакии и Польши в такой степени, которая, никогда бы не подумал, возможна»
Содержание
Tags: spacejam, Кэпехарт Гомер, Спутник-1, Штраус Леви
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments