andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Городской доктор – спутниковая жертва открытой двери


16 октября 1957

Не что иное, как советская искусственная луна, Спутник, заставляет доктора из Скенектади немного нервничать.

Пока нет лучшего объяснения, доктор Томас Ринальди, проживающий в доме 219 по Фронт-Стрит, штатный сотрудник госпиталя ветеранов Олбани, полагает, что спутник может быть виновником открытия двери его гаража.

Электронная дверь функционирует на частоте от 19 до 20 мегагерц и управляется сигналами передатчика, посылаемыми из автомобиля доктора. Сигналы Спутника идут на частотах примерно 20 и 40 мегагерц.

С 4 октября, когда спутник начал кружить вокруг Земли, дверь Ринальди таинственно открывается. Наконец, Ринальди настолько разозлился, что отключил электронное оборудование. Несколько дней спустя, он решил снова попробовать, снова включил и обнаружил, что все повторяется.

Узнав вчера, что Спутник должен пройти поблизости в 6:23 утра, он рано поднялся и вышел наружу. Ровно в указанное время дверь открылась.

У Ринальди, однако, есть следующий вопрос: если Спутник открывает мою дверь, почему он ее не закрывает, вернувшись со следующим оборотом?

У его брата, «полковника» Энтони Ринальди, гараж в этом же здании, рядом с доктором. Обе двери используют электрическое оборудование, произведенное компанией «Эллаенс Манэфэкторин», штат Огайо.

«Моя дверь действует на более низкой частоте и на нее не действует», сообщил прошлым вечером улыбающийся «полковник».

«Инженеры сказали нам, что может быть виноват спутник», добавил он. «Но если это не так, то у нас нет другого объяснения»

Сегодня утром несколько человек будет следить за гаражной дверью доктора. И если она откроется, либо Советам, либо доктору придется сменить частоту.

Содержание
Tags: spacejam, Ринальди Томас, Спутник-1
Subscribe

  • Полет подстегнул покорение космоса

    8 мая 1961 Вашингтон. Коммандер Алан Б. Шепард, вознесший хвалу небесам за то, что стал первым американцем в космосе, пообещал сегодня:…

  • Столица приветствует Шепарда

    8 мая 1961 Алан Б. Шепард-младший, первый космонавт Америки, прибыл сегодня в столицу страны, где его все приветствовали, начиная от…

  • Толпы приветствуют космонавта

    8 мая 1961 Астронавт Алан Б. Шепард-младший, первый космонавт Соединенных Штатов, машет толпам, выстроившимся сегодня вдоль 15-й улицы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments