andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Спутник приписан украденным германским ученым


17 октября 1957

Одна из причин, по которой СССР смог запустить спутник Земли это то, что он работает с более чем 1000 ученых, украденных из Германии после Второй мировой войны, сообщил прошлым вечером клубу «Найф энд Форк» Роберт Казмеер, нью-йоркский бизнес-аналитик.

«Очевидно, что СССР применяет баллистические ракеты средней дальности, усовершенствованные германцами для запуска спутников», сказал Казмеер.

«Спутник со второй ступенью был поднят вверх усовершенствованной ракетой “Фау-2”, которую германцы постоянно применяли. Третья ступень полета в космос была представлена “Вассерфалем” – другой, изобретенной в Германии ракетой, производимой во время Второй мировой войны», сказал он.

Спутник не создал новой угрозы войны, полагает Казмеер. «СССР, вероятно, продолжит делать то, что делает, разжигая эти маленькие революции, войны и горячие точки, заходя так далеко, насколько осмелится, но никогда не доводя до [большой] войны», сообщил он.

Это было четвертое появление Казмеера перед клубом «Наэф энд Форк» и его шестая публичная речь после возвращения в этом году из шестимесячной поездки по Европе.
Содержание
Tags: spacejam, Вассерфаль, Казмеер Роберт, Спутник-1, Фау-2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments