andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Второй Спутник на 7 ноября


17 октября 1957

Мельбурн. Старые добрые радиолюбители полагают, что СССР запустит свой второй космический спутник 7 ноября – на 40 годовщину большевистской революции.

Радиолюбители сообщили о приеме из Москвы сообщений азбукой Морзе на английском языке, предсказывающих «кое-что большое» на это число.

Мистер У. Браунбилл, радиотехник из Джилонга, сообщил сегодня вечером, что принял это сообщение несколько дней назад.

Полученное от московской радиостанции известие сообщало азбукой Морзе подробности о направлении и местоположении Спутника, обращающегося сейчас вокруг Земли.

По словам мистера Браунбилла, сообщения регулярно отправлялись на английском языке и указывали на то, что 7 ноября запланировано нечто особенное.

Федеральный секретарь радиоинститута Австралии, мистер Л. Д. Боуи, сообщил сегодня вечером, что другие радиолюбители также говорили о приеме этих сообщений на Морзе.

Ведущий советский ракетный ученый, генерал-лейтенант Анатолий Благонравов (в тексте, очевидно ошибочно стоит, “Glagonravov” – П.) ранее в этом месяце предсказал в Нью-Йорке, что второй спутник будет запущен в космос в течение месяца.

По его словам, спутник понесет научные инструменты для измерения космических лучей и метеоритов, а также – собаку.

Радиосигналы Спутника все еще принимаются в Мельбурне примерно каждые 97 минут.

Содержание
Tags: spacejam, Благонравов Анатолий, Боуи Л., Браунбилл У., Спутник-1, спутник
Subscribe

  • Место космического приземления

    27 июня 1961 Этот простой деревянный столб, установленный в поле недалеко от Смеловки, отмечает место, где советский космонавт Юрий Гагарин…

  • [Новый спутник]

    26 июня 1961 Федеральное космическое агентство объявило прошлым вечером, что на этой неделе попытается запустить на орбиту вокруг Земли…

  • Лунный царь

    26 июня 1961 Вернер фон Браун, директор Центра космических полетов имени Маршалла, Алабама, штат Хантсвилль, имеет большие шансы стать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments