andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Заявлено о точности советской ракеты


17 октября 1957

Вашингтон. Должностные лица советского посольства заявили, что советская межконтинентальная баллистическая ракета способна «точно» поразить цель.

Александр Т. Устинов (в оригинале “Oustinov” – П.), первый секретарь посольства, также сказал, что советский космический спутник, кружа вокруг Земли, не посылает шифрованных сигналов.

Тем временем, сообщается, что Советы, вероятно, запустят второй спутник в течение следующих трех недель. Согласно информированных иностранных дипломатических источников, ожидается, что он будет даже крупнее, чем существующий 184-фунтовый Спутник.

В расположенном поблизости Колледж-Парке, штат Мериленд, Устинов назвал советский спутниковый успех в качестве одного из нескольких примеров советского научного превосходства.

Одним из примеров он назвал советскую МБР, которая, по его словам, «обладает очень большой дальностью и точным попаданием в цель».

Государственный секретарь Джон Фостер Даллес сказал вчера, что СССР давно работает над баллистическими ракетами и «вероятно, достиг некоторого преимущества перед нами» в области «потенциальной» военной активности.

По словам советского дипломата, красная луна оснащена только двумя радиопередатчиками. Он сказал, что советские ученые могут получать сведения от переданных сигналов, основываясь только на их характеристиках, таких, как интервал между сигналами, а также сила сигналов.

Он сообщил, что еще один или два красных спутника Земли будут запущены во время Международного Геофизического Года, который заканчивается 31 декабря 1958 года. Они будут оснащены, сказал Устинов, специальными аппаратами «для измерения силы удара микроскопических частиц об их поверхность» и инструментами «отражающими воздействие» рентгеновских лучей солнца.

Советы уже официально сообщили, что их второй спутник будет более совершенным научным аппаратом, чем наша официальная инструментальная луна, запуск которой теперь назначен на следующий март.

Что касается времени второго советского «пуска», дипломаты ожидают, что он случится около 7 ноября – дня 40-й годовщины большевистской революции.

Содержание
Tags: spacejam, Даллес Джон, Спутник-1, Устинов Александр, ракета, спутник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments