andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Авиационная индустрия сообщает о сокращениях в программе баллистических ракет


17 октября 1957

Вашингтон. Источники в авиационной индустрии сообщили сегодня, что программа поставок ВВС межконтинентальной баллистической ракеты «Атлас» была в этом году сокращена трижды.

По их словам, последнее сокращение, прошедшее в августе, привело к увольнению некоторых работников в «Конвэйр», подразделении корпорации «Дженерал Дайнамикс» в Сан-Диего.

Отчет об этом был выпущен спустя неделю после того, как президент Эйзенхауэр рассказал на своей пресс-конференции, что работе над межконтинентальными баллистическими ракетами и ракетами средней дальности правительством дан наивысший приоритет.

И Белый Дом и ВВС отказались комментировать сообщение [о сокращениях].

Источники из авиационной промышленности, разговаривавшие с репортером на условиях, что они не будут названы, сообщили, что, в дополнение к сокращениям закупок ракеты «Атлас», «Конвэйр» было сообщено о сокращении фондов на следующие девять месяцев на 18 процентов.

Они сказали, что за «Конвэйр» было оставлено решение о сокращении либо дальнейшей работы над ракетной программой, либо производства истребителей-перехватчиков. ВВС также отказались комментировать это сообщение.

По словам источников в индустрии, «Конвэйр» выбрала продолжение работы над «Атласом» и сократила работу над самолетами.

Последние две недели поступают сообщения о массовом производстве в СССР двухступенчатых 100-футовых ракет средней дальности, известных как «Т-2» с дальностью полета 1800 миль.

В этих же сообщениях разведки говорится, что СССР запустил в июне две версии МБР и еще две в сентябре. Один из сентябрьских запусков был подготовкой к запуску Спутника 4 октября.

Что касается Соединенных Штатов, ракета «Атлас», имеющая три ракетных двигателя, никогда, по словам источников в индустрии, не была успешно запущена и что, в действительности, только два из трех ее ракетных двигателя были успешно испытаны. Нет смысла испытывать третий, пока не устранены обнаруженные проблемы в первых двух.

Вибрации, вызванные двумя испытанными двигателями, привели к внутренним разрушениям, сообщили источники.

Содержание
Tags: spacejam, Атлас, ракета
Subscribe

  • Полет подстегнул покорение космоса

    8 мая 1961 Вашингтон. Коммандер Алан Б. Шепард, вознесший хвалу небесам за то, что стал первым американцем в космосе, пообещал сегодня:…

  • Столица приветствует Шепарда

    8 мая 1961 Алан Б. Шепард-младший, первый космонавт Америки, прибыл сегодня в столицу страны, где его все приветствовали, начиная от…

  • Толпы приветствуют космонавта

    8 мая 1961 Астронавт Алан Б. Шепард-младший, первый космонавт Соединенных Штатов, машет толпам, выстроившимся сегодня вдоль 15-й улицы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment
Любопытно. Р-7 пускали в мае, июле, августе и сентябре. Про пуск в августе мы сообщали. Нужно проверить, сообщали ли про сентябрьский.

Но сообщение "Последние две недели поступают сообщения о массовом производстве в СССР двухступенчатых 100-футовых ракет средней дальности, известных как «Т-2» с дальностью полета 1800 миль." Выглядит фантазией . Но может быть и влиянием сообщений немецких специалистов. Экстраполированных на 1957 год. Одна из тем начала 50х, была именно "Т-2"