andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Необходимо больше наблюдений за спутником


18 октября 1957

Кембридж, штат Массачусетс. Координатор визуальных наблюдений проекта «Лунная вахта» сообщил сегодня вечером, что наблюдательным станциям в Южном полушарии необходимо усилить визуальные наблюдения за спутником.

По словам доктора Арманда Н. Шпитца, этому есть две причины – Смитсоновской астрофизической обсерватории недостает наблюдений из этого района, а также, необходимы наблюдения самого спутника, а не его ракеты.

Наблюдательные станции Южного полушария расположены в Южной Африке, Австралии, Чили, Перу и голландской Вест-Индии.

Единственное сообщение о наблюдении в этом районе пришло из Австралии, сообщили официальные лица обсерватории.

Шпитц подчеркнул важность визуальных наблюдений самого спутника, количество которых, сказал он, к настоящему времени не превышает десяти.

«В некоторой степени», сказал Шпитц, «наши добровольцы-наблюдатели поддались мысли, что спутник легко заметить»

«Когда люди видят потрясающую картину того, как ракета величественно пересекает небо, они впадают в заблуждение, что следующий объект – спутник – будет легко заметить», сообщил Шпитц.

«Мы, в обсерватории, с самого начала знали», продолжил Шпитц, «что заметить спутник, объект пятой или шестой звездной величины, крайне сложно»

«Сейчас мы должны постоянно внушать нашим добровольцам-наблюдателям, что не важно, насколько впечатляющ первый объект – ракета, - наш долг связан со спутником, от которого мы надеемся получить большинство научной информации», сказал Шпитц.

Леон Кэмпбэлл, директор проекта «Лунная вахта», рассказал репортером, что три наблюдателя кембриджской станции сообщили сегодня об объекте, следовавшем примерно через 30 минут после ракеты.

Но, по словам Кембэлла, эти наблюдения не были ни подтверждены, ни идентифицированы.

Кэмбэлл сказал, что обсерватория не получала сообщений, подтверждающих историю о том, будто на Луне замечен новый кратер, а по диску Луны двигался объект (к сожалению, на настоящий момент не найдено никаких связанных публикаций – П.).
Уильям Ф. Синнотт
The Lewiston Daily Sun

Содержание
Tags: spacejam, Кэмпбэлл Леон, Луна, Спутник-1, Шпитц Арманд, ракета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments