andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Скоро может быть запущена советская лунная станция


18 октября 1957

Лондон. Советский математик сказал сегодня, что «скоро на Луне может появиться советская лунная физическая станция “Мирная”»

Александр Александров, ректор Ленинградского университета, сделал это заявление в «Известиях», советской правительственной газете. Радио Москвы передало на английском языке краткое изложение статьи, но не сообщило подробностей.

Предположительно, это будет какая-то автоматическая беспилотная станция, поскольку ученые Востока и Запада предсказали, что таким станет первый шаг в попытке человека достичь Луны.

Широкое распространение получили предположения, что Советы отметят 40-ю годовщину большевистской революции, 7 ноября, каким-то новым космическим проектом, следующим после Спутника, кружащего вокруг Земли.

Советская лунная станция, очевидно, это леди. [В русском языке], слово «мирная» применяется для существительных женского рода.

Неделю назад, советский ученый В. В. Добронравов сообщил, что пятидневные полеты на Луну возможны, если ракеты будут запущены со скоростью 11 километров (около 7 миль) в секунду. Спутник набрал скорость 8 километров в секунду для выхода на орбиту.

Добронравов предсказал полеты на Луну в течение этого столетия, но не сказал, что они настолько близко.

Содержание
Tags: spacejam, Александров Александр, Добронравов Владимир, Луна, Спутник-1
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments