andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Девушка из Канзас-Сити хочет вместе с авиатором лететь на Марс



28 марта 1920

«Если, делая это, я смог бы привлечь американский народ к военной авиации, я бы даже отправился на Марс в ракете»

Когда Клайд Р. Коллинз, президент Клуба авиаторов Пенсильвании и капитан воздушной полиции Нью-Йорка, делал это утверждение, он не имел представления, что его слова могут быть приняты всерьез. Однако это случилось, и теперь ему придется отвечать. Капитан Коллинз объявил, что намерен следовать плану. Более того, схожие души, среди которых мисс Рут Филипс, из Канзас-Сити, выразили желание присоединиться к этой воздушной прогулке.

«Я сделал газетчику это заявление газетчику за несколько дней до того, как оно было опубликовано.» - говорит капитан Коллинз. «Оно было сделано под влиянием момента, чтобы выразить серьезность моего желания вызвать интерес к ужасному состоянию аэронавтики в Америке. Никто не был поражен больше, чем я сам, когда обнаружил [в печати] заявление, что готов отправиться на Марс, - столь живо обыгранное газетами

«Не стоит и говорить, что так я был вынужден проглотить безграничные упреки и даже прямые оскорбления. Но раз я сделал заявление, а одно из золотых правил жизни – держать слово, то это должно быть сделано.

«Таким образом, отвечая нескольким ученым, которые спрашивали меня, я могу только сказать, что приготовился выполнить свою часть соглашения, если будут соблюдены условия и в случае, если ученые потребуют меня.

«Многие пожелали узнать, связывался ли я уже с профессором Робертом Х. Годдардом, ученым из колледжа Кларка, который изобрел суперракету, способную, согласно Смитсоновскому институту, долететь до Луны и которая, как считают другие, может долететь до Марса с человеком [внутри]. Нет, не связывался.

«Если, после того, как ракета будет проверена, она приземлится на Луне или на Марсе и будет установлена связь с планетой, я сдержу свое слово.

«Ракета, которую профессор Годдард улучшил, как я понимаю, сконструирована на [той же] теории, что и игрушечные ракеты, с которыми каждый мальчишка знаком. Однако, она устроена так, что газы, вызванные взрывчатой смесью внутри, вырывают через сопло снизу на скорости 6000 футов в секунду. Ракета может содержать серию взрывных зарядов.

«Чтобы отправить ракету к Луне, потребуется как минимум 1,274 футов взрывчатки. Бюллетень Смитсоновского института указывает на возможность заполнения носа одной из таких ракет порохом ослепительной вспышки и взрывателем ударного воздействия – чтобы, во время удара, мы смогли увидеть вспышку.

«По-моему, ничего невозможного. Под этим я не имею в виду, что верю, будто ракета может быть отправлена к Марсу, но я не могу сказать, что это невозможно.

«Я вынужден рассмотреть, что может потребоваться для такого полета. Движение в космосе на скорости 5400 миль в час вряд ли окажется комфортабельным. Так как
Может потребоваться несколько дней для полета к Марсу, необходимо есть и спать. Требуется кислород, чтобы дышать, так как считается, что за пределами земной атмосферы находится полный вакуум.

«Какой материал сможет противостоять такой ужасной скорости, не сгорев или не рассыпавшись на кусочки?

Tags: spacejam, Годдард Роберт, Коллинз Клайд, ракета
Subscribe

  • Полет подстегнул покорение космоса

    8 мая 1961 Вашингтон. Коммандер Алан Б. Шепард, вознесший хвалу небесам за то, что стал первым американцем в космосе, пообещал сегодня:…

  • Столица приветствует Шепарда

    8 мая 1961 Алан Б. Шепард-младший, первый космонавт Америки, прибыл сегодня в столицу страны, где его все приветствовали, начиная от…

  • Толпы приветствуют космонавта

    8 мая 1961 Астронавт Алан Б. Шепард-младший, первый космонавт Соединенных Штатов, машет толпам, выстроившимся сегодня вдоль 15-й улицы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments