andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

США запустят во Флориде испытательную ракету


18 октября 1957

Вашингтон. Завтра рано утром на мысе Канаверал, штата Флорида, ученые могут попытаться запустить еще одну испытательную ракету, в рамках усилий нашей страны по запуску спутника Земли, сообщили сегодня вечером информированные источники.

Целью испытания, если оно случится, станет в основном проверка двигателя первой ступени трехступенчатой ракеты, которую используют в следующем марте для попытки запуска первого полномасштабного спутника нашей страны.

Источники сообщили, что запланированный тест, третий в серии из семи, не предназначен для вывода либо спутника, либо ракеты на орбиту. Президент Эйзенхауэр уже указал, что первая попытка вывода тестового спутника пройдет в декабре.

Ракета, которую используют в предстоящем тесте, напоминает настоящую ракету-носитель. Но, помимо некоторых тестовых инструментов, вторая и третья ступень будут макетами.

Запланированные следующие четыре теста, до запуска настоящего спутника в марте, потребуют использования трехступенчатых спутников с крошечными спутниками. Они будут весить только четыре фунта, по сравнению с весом в 21 ½ фунта мартовского спутника.

Сведения о предстоящем испытании получены после того, как два официальных лица министерства обороны сообщили, что Соединенные Штаты активно продвигаются в области управляемых и баллистических ракет. По словам одного из них, испытания межконтинентальных ракет идут по расписанию, учитывая их сложную природу.
Содержание
Tags: spacejam, Авангард, ракета, спутник
Subscribe

  • Ученые расспросят космонавта

    23 июля 1961 Мыс Канаверал. Астронавта Вирджила А. (Гаса) Гриссома могут попросить сегодня «уточнить» некоторые из вещей,…

  • Гриссом проиграл пари

    23 июля 1961 Мыс Канаверал, штат Флорида. Единственная звезда, увиденная в окно его космического корабля, стоит астронавту Вирджилу А.…

  • Этот переменчивый мир!

    23 июля 1961 Луна: Здесь больше не безопасно! Земля: Ура! Ко$мические запу$ки Pittsburgh Post-Gazette (см. слева от ссылки) Содержание…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments