andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

$183 миллиона потратят на ракеты


18 октября 1957

Вашингтон. ВВС объявили сегодня о контрактах, общей суммой более чем в 183 миллиона долларов, на производство компонентов ракеты средней дальности «Тор» и межконтинентальной баллистической ракеты «Титан».

В объявлении говорится, что эти контракты не требуют привлечения новых фондов, но представляют собой формальное подтверждение ранних соглашений.

Компания «Вестерн Электрик» получила самый крупный контракт, в $104’192’000, на радиосистему инерциального управления для ракет «Титан» и «Тор». Работа будет сделана лабораториями «Белл Телефон» в городе Уиппани, штат Нью-Джерси.

Корпорация «Аэроджет Дженерал» из Сакраменто, штат Калифорния, получила контракт в $55’650’000 за реактивные двигатели ракеты «Титан», а «Ремингтон Рэнд Юнивак» из города Сент-Пол, награждена 24-миллионным контрактом за компьютер «Юнивак», который будет использован для ракет «Титан».

Компания «Мартин» из Балтимора, штат Мериленд - основной подрядчик на «Титан», разрабатываемую баллистическую ракету с дальностью в 5’000 миль. «Атлас», тоже межконтинентальная ракета, с большей дальностью, чем «Титан», прошла предварительные, но не слишком успешные пуски с базы ВВС «Патрик» в штате Флорида.

Ракета «Тор» конкурирует с армейской ракетой «Юпитер» за роль баллистического оружия Америки с дальностью 1’500 миль. Оба оружия прошли тестовые пуски во Флориде и оба показали соответствие дальности, управляемости и летных характеристик.

Компания «Дуглас Эйркрэфт» производитель корпуса ракеты «Тор». Корпорация «Норт Америкэн Авийшен» произвела двигатели для обеих ракет «Тор» и «Юпитер».

Содержание
Tags: spacejam, Атлас, Титан (ракета), Тор, Юпитер (ракета)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments