andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Красные запланировали робототизированные полеты на Луну


21 октября 1957

Москва. Советской ученый сообщил сегодня, что Советы разрабатывают несколько различных маршрутов для полетов автоматических космических ракет к Луне.

Этот ученый, профессор В. Добронравов, сказал, что уже завершены расчеты одного из маршрутов. Время полета, сказал он, будет варьироваться от одного до пяти дней. Он не делал предсказаний того, когда полеты могут состояться.

Добронравов, эксперт по физическим расчетам, выступил со статьей в «Индустриально-экономической газете», органе научно-экономического комитета.

Первые полеты к Луне, сказал он, будут совершены беспилотными ракетами, снабженными различными автоматическими устройствами для фотографирования скрытой половины лунной поверхности и передачи снимков назад, на Землю.

По его словам, реалистично говорить о создании различных автоматических механизмов, которые смогут переходить из космических ракет на поверхность Луны, проводить определенные наблюдения и передавать их на Землю.

Добронравов предсказал, что будущие советские спутники Земли будут оснащены автоматическими рулевыми устройствами, автоматическим оборудованием для смены орбит, а также других, для снижения скорости ракет при входе в земную атмосферу и возвращения назад, на Землю.


Содержание
Tags: spacejam, Добронравов Владимир, Луна, спутник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments