andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

«Авангард», спутниковая ракета США, готова к первому пуску


22 октября 1957

Вашингтон. По всей видимости, «Авангард», спутниковая ракета США, готова к испытательному запуску завтра.

Тем временем, ученые нашей страны и непрофессионалы-любители ежевечерне получают возможность бросить взгляд на советскую ракету, которая запустила Спутник 18 дней назад.

Официальные источники в испытательном ракетном центре на мысе Канаверал, штат Флорида, сказали, что запланированный на сегодня испытательный пуск двигателя первой ступени ракеты «Авангард» был отменен из-за сильного ветра со стороны Атлантики. По их словам, запуск, вероятно, не состоится до завтрашнего дня.

Пуск 72-футовой ракеты, которая должна вывести спутник США в космос, является испытанием лишь двигателя первой ступени. Трехступенчатый тест не состоится до декабря.

Ученые США, выстроившие свои телескопы и камеры для ночного наблюдения за советской ракетой, а также трудно обнаружимого Спутника, сейчас следят за ракетой, в ее более чем 30-минутном проходе по небу.

Ракета и Спутник, запущенные 4 октября, совершат три ночных прохода через Соединенные Штаты, но эти проходы будут в направлении с юга на север, в противоположность недавним утренним проходам с севера на юг.

Ночные пролеты пройдут над восточными, средне-западными и дальне-западными частями страны.

Хотя пролеты над страной все ближе к благоприятным периодам наблюдения, ученые США не ожидают каких-либо хороших визуальных наблюдений до завтрашней ночи.

В то время как ракета на 30 минут обогнала советский спутник – свидетельство того, что она движется ближе к Земле и все быстрее, по мере сокращения орбиты – ученые уточняют свои оценки скорости Спутника.

Доктор Ричард Мак-Кроски сообщил в Смитсоновской астрофизической лаборатории, Кембридж, штат Массачусетс, что четыре дня назад Спутник облетал Землю каждые 95.6 минут, по сравнению с 96.4 минутами в первоначальных расчетах.

[…]

Содержание
Tags: spacejam, Авангард, Мак-Кроски Ричард, Спутник-1, ракета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments