andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Возможно, солнечная энергия


23 октября 1957

Солнечное излучение может заряжать батареи радио на Спутнике.

Техники, связанные со Смитсоновской астрофизической лабораторией, озадачены долгим сроком работы батарей советской луны.

Официальные лица обсерватории отказались комментировать возможность использования солнечной энергии, но эта тема была поднята сегодня на пресс-конференции.

Эндрю Б. Ледвит, радиотехник обсерватории, следивший за советской луной, подтвердил, что на сильный сигнал Спутника в течение последних 18 дней может потребоваться до 300 сухих батарей, используемых в нашей стране.

Это, в свою очередь, озадачивает, поскольку Советы сообщили, что их сфера всего 23 дюйма в диаметре, чего недостаточно для вмещения вычисленного количества батарей, а также радиооборудования.
(см.наверху от ссылки - Sun Power)
Содержание
Tags: spacejam, Ледвит Эндрю, Спутник-1
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments