andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

ВВС наконец запустили ракету «Фарсайд» на 4’000 миль в космос


24 октября 1957

Вашингтон. ВВС сообщили прошлым вечером, что успешно запустили высоко над Тихим океаном ракету проекта «Фарсайд» - после четырех неудач.

Однако ВВС не подтвердили утверждение газеты «Лос-Анджелес Экзэменер», что ракета взмыла на 4’000 миль над Землей. По словам газеты, четырех ступенчатая ракета была запущена с баллона на высоте 100’000 над островом Эниветок.

Эти сведения соответствуют плану, объявленному ВВС 17 сентября.

ВВС сообщили, что успешный пуск произошел 21 октября и «получена обширная информация». Дополнительно сообщается, что полученная информация еще не обрабатывалась.

По словам ВВС, этот пуск, как предполагается, будет последним испытательным пуском проекта «Фарсайд». Объявленной целью проекта был запуск исследовательской ракеты для измерения межпланетной радиации и магнитного поля Земли на разных высотах. ВВС подчеркнули, что проект не является попыткой запуска спутника в космос и не связан со спутниковой программой.

Безуспешные попытки запуска ракеты состоялись 25 сентября, 3, 7 и 11 октября. Неделю назад проблема была в основном связана с «неблагоприятными атмосферными условиями».

«В двух случаях ракеты были запущены в надежде получить какую-нибудь полезную информацию, даже несмотря на то, что они не достигли желаемой высоты» - сообщил представитель ВВС. «В двух других случаях ракеты не были запущены».

По словам представителя, это значит, что баллоны просто разрушились, а неиспользованные ракеты упали в воду.

Содержание
Tags: spacejam, Фарсайд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments