andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Список 17 проблем связанных с ракетами и космосом


24 октября 1957

Вашингтон. Существует 17 проблем, связанных с ракетами и космическими путешествиями, которые правительство хотело бы, чтобы кто-нибудь решил.

В список не входит Спутник. Но там есть кое-что не хуже, а то и лучше – «воздушные платформы, пилотируемые, или нет, для наблюдения и пуска ракет»

Это одна из 387 технических головоломок, представленных в 34-страничном каталоге, только что выпущенном министерством торговли под названием «Изобретения, желательные вооруженным силам».

Если вы профессиональный, или начинающий изобретатель, список подскажет, что полезного изобрести. Некоторые из потребностей пришли прямо из научной фантастики. Например, луч смерти. Или устройство, позволяющее войскам быстро пересекать реки или каньоны без мостов. Или идея о том, как погасить атомный взрыв в большом городе.

Ни одни из проблем не кажется легче других. Например, Пентагон говорит, что ему может пригодиться устройство создания туннелей для прохода сквозь Землю на скорости 6’000 футов в час, без заполнения остающегося позади канала.

Список подготовлен Национальным советом изобретателей, под патронажем министерства торговли, в содействии с военными властями.
Содержание
Tags: spacejam
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments