andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

«Лунный прыжок» или «Бумеранг» - вот достойная цель


26 октября 1957

Силвер-Спрингс, штат Мериленд. Специалист по космическим исследованиям сообщил вчера, что высотные исследования проекта «Фарсайд» могут привести к ракете, которая облетит Луну и вернется назад к Земле, или достаточно близко, чтобы рассказать своим создателям о том, что на обратной стороне Луны.

Доктор Фред С. Зингер, 33 года, один из первооткрывателей США и специалист в космических исследованиях, рассказал сотрудникам лаборатории прикладной науки университета Джона Хопкинса, что вполне можно разработать «космический корабль» на основе оборудования проекта «Фарсайд».

Зингер сказал, что необходимо новое название, и он предложил, чтобы проект лунной ракеты был назван Операция «Лунный прыжок».

По словам Зингера, недавно он узнал о публикации советским ученым статьи с аналогичным предложением, названным Операция «Бумеранг».

Ракета «Фарсайд», запущенная над Тихим океаном, как сообщают, достигла высоты более 4’000 миль.

Зингер сказал, что космический корабль - способный покинуть гравитационное поле Земли – может стать лунной ракетой «если точно нацелен».

Он добавил, что легче промахнуться мимо Луны, чем попасть в нее, но если ракета окажется поблизости массы Луны, она может отклониться лунным гравитационным полем, пройти вокруг Луны и отправиться снова обратно к Земле – по крайней мере достаточно близко, чтобы ее телеметрическое оборудование могло передать информацию.

По словам Зингера, это возможно в результате «эластичного столкновения» между гравитационным полем Луны и полезным грузом ракеты.

Зингер сказал, что аппарат проекта «Фарсайд» может стать первым американским аппаратом, достигшим спутниковой скорости -18’000 миль в час.


Содержание
Tags: spacejam, Зингер Зигфрид (Фред), Луна, Фарсайд, космическая гонка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments