andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Это официально – прекращение сигналов со Спутника


27 октября 1957

Москва. Московское радио объявило в субботу, что радио советского спутника Земли израсходовало свою энергию и перестало работать. Передача сообщила, что сигналы Спутника прекратились к тому моменту, когда спутник облетел Землю 326 раз.

«В этих условиях» - продолжила передача (на русском языке) – «приобретают большую важность оптические наблюдения, поскольку они станут главным способом измерения элементов орбиты спутника и ракеты-носителя, а также предсказания их движения»

В настоящий момент, спутнику необходимо 95.31 минуты на облет планеты. Ракета-носитель успевает сделать то же самое за 94.66 минуты.

Следящая за спутником британская команда радионаблюдений в Кембридже, Англия, сообщила:

«Мы держали свои инструменты включенными всю ночь, но этим утром (в субботу) записи оказались пустыми - это подтверждает сделанные прошлой ночью предположения о том, что сели батареи спутника. Они продержались ровно три недели, как и предсказывали Советы»

Германские наблюдатели из Дармштадта выступили с аналогичным заявлением.

В Вашингтоне, исследовательская лаборатория ВМС сообщила: «С 5:50 вечера пятницы станции “минитрек” не получали сигналов советского спутника». Ни один другой принимающий источник не сообщил лаборатории о получении сигналов с 7:10 вечера пятницы.

«Станции “минитрек” продолжат периодическое прослушивание следующие 48 часов», сказала лаборатория.


Содержание
Tags: spacejam, Спутник-1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments