andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Началась программа противоракет


28 октября 1957

Вашингтон. Генерал Максвелл Д. Тейлор сообщил сегодня, что противоракета против смертельноопасной баллистической ракеты уже начала разрабатываться в рамках армейского проекта «Найк-Зевс».

Подобная оборона может быть создана за приемлемую цену, добавил армейский начальник штаба в речи, подготовленной для третьего ежегодного собрания Ассоциации служащих армии США.

«У нас может быть противоракетная оборона и нам действительно она необходима, если мы желаем сохранить свою способность ядерного возмездия, незаменимую в деле предотвращения атомной войны», сказал Тейлор.

После упоминания в своей речи успешного запуска в СССР межконтинентальной баллистической ракеты, Тейлор сказал: «В свете недавних событий, мы все сильнее убеждаемся в необходимости разработки противоракеты»

«Армейский проект в этой области, как вам известно, “Найк-Зевс”, уже частично существует в форме исследовательских и конструкторских компонентов. Наши усилия были увенчаны одобрением ассигнований на эту программу»

Содержание
Tags: spacejam, Найк, Тейлор Максвелл, оружие
Subscribe

  • Полет подстегнул покорение космоса

    8 мая 1961 Вашингтон. Коммандер Алан Б. Шепард, вознесший хвалу небесам за то, что стал первым американцем в космосе, пообещал сегодня:…

  • Столица приветствует Шепарда

    8 мая 1961 Алан Б. Шепард-младший, первый космонавт Америки, прибыл сегодня в столицу страны, где его все приветствовали, начиная от…

  • Толпы приветствуют космонавта

    8 мая 1961 Астронавт Алан Б. Шепард-младший, первый космонавт Соединенных Штатов, машет толпам, выстроившимся сегодня вдоль 15-й улицы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments