andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Размышления о Спутнике


30 октября 1957

Настала эра спутника. Еще никто не знает, что это будет значить для человечества, но истории из книжек комиксов, еще несколько недель назад бывшие областью фантазии, сегодня не выглядят совсем невозможными.

СССР, со своим 184-фунтовым Спутником, покорил космос и всего лишь вопрос времени, когда Соединенные Штаты тоже получат собственные спутники, кружащие вокруг Земли.

Существует огромная разница между беспилотной сферой и пилотируемым космическим кораблем, но СССР заявляет, что скоро отправит в космос животных. Как только будет решена проблема выживания в разреженной атмосфере, следом отправятся люди.

Но это не значит, что человек будет на Луне завтра, или в течение срока жизни ныне живущих. Советский спутник менее чем в 600 милях над Землей, а до Луны 283’840 миль.

Советское достижение, великое само по себе, вероятно также далеко от путешествия к Луне, как был далек первый полет братьев Райт от трансатлантических перелетов современных турбореактивных лайнеров.

Однако, один непосредственный результат советского спутника уже очевиден. Радио- и теле- комедианты нашли новую тему для шуток; первые спутниковые игрушки уже изготавливаются и на Рождество этот рынок должен расцвести.

В Детройте, местное рекламное агентство объявило, что начнет изучение способов размещения рекламы в космическом пространстве – возможности и проблемы.

Президент агентства, Рекс Сиавола, указал, что необходимо разработать этический кодекс, «прежде, чем мы обнаружим себя погруженными в такие проблемы, как спутники, передающие записанную рекламу, спутники со светящимися сообщениями, видимыми с Земли, а также сдающееся в аренду рекламное место на Луне»

Мы полагаем, что мистер Сиавола немного торопится, но, быть может не такая уж и плохая идея убрать в космос все билборды, загромождающие наши шоссе, особенно в это время года, когда деревья одеты в чудесные осенние краски.

Содержание
Tags: spacejam, Луна, космонавтика, спутник
Subscribe

  • Астронавты с легкостью прошли испытания

    5 августа 1961 Сан-Антонио, штат Техас. Семь астронавтов Америки с легкостью прошли ежегодные медицинские осмотры, сообщил в пятницу их…

  • Юрий в Новой Шотландии с кратким визитом

    5 августа 1961 Галифакс. Юрий Гагарин, советский герой космоса, прибыл сегодня в международный аэропорт Галифакса для начала двухдневного…

  • Юрий на пути в Канаду

    5 августа 1961 Гавана. Советский космонавт Юрий Гагарин сегодня неожиданно прибыл сюда для остановки по пути из Бразилии в Канаду. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments