andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Ученый США не оптимистичен относительно обгона СССР


30 октября 1957

Кембридж, штат Массачусетс. Доктор Вэнивар Буш, знаменитый ученый, сказал сегодня, что не оптимистичен относительно перехвата Соединенными Штатами у СССР лидерства в научном исследовании космического пространства.

Директор национального исследовательского комитета по вопросам обороны США, под руководством которого была разработана атомная бомба, ответил на вопрос: «Вы оптимистичны в том, что мы ликвидируем отставание?»

«Нам предстоит многое узнать», сказал он в интервью газете «Нью-Бэдфорд Стэндард Таймс» в массачусетском Технологическом институте.

«Нам предстоит метаться [в поисках решения]. Советы это сделали – вот почему они впереди»

«Сам тот факт, что советский спутник разбудил нашу страну, это уже хорошо. Я надеюсь, эти новости не уйдут с первых страниц газет. Это не настолько драматично, как Перл-Харбор, но мы могли бы уже проснуться»

«Скажем так: если бы наша страна действительно воспряла ото сна, я был бы настроен оптимистично»

Доктора Буша спросили, является ли ситуация более серьезной, чем полагает публика.

«Вся история еще не закончена», ответил он. «Я не могу нарушить требования безопасности и рассказать. Я только имею в виду то, что уже получило публичную известность»

Доктор Буш полагает, что для восстановления научного престижа США необходимы два основных шага.

В долгосрочной перспективе, студенты должны поощряться к занятиям наукой – улучшенной системой обучения и увеличенным уважением общества к ученым. Непосредственно сейчас, должна быть «более качественная работа в Вашингтоне», особенно в объединении и направлении ресурсов и исследований вооруженных сил.

Содержание
Tags: spacejam, Буш Вэнивар
Subscribe

  • Астронавт получает медаль

    9 мая 1961 Президент Кеннеди вручает коммандеру Алану Б. Шепарду-младшему, первому астронавту Америки, Медаль НАСА за выдающуюся службу…

  • [Президент поднимает медаль]

    9 мая 1961 Президент Кеннеди нагнулся, чтобы подобрать Медаль за выдающуюся службу, которую он уронил, награждая Шепарда (слева) во время…

  • Президент награждает астронавта медалью

    9 мая 1961 Коммандер Шепард, миссис Алан Шепард-старший, доктор Хью Драйден от НАСА и Кеннеди. The Spokesman-Review Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments