andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Спутник запущен с помощью нового источника энергии


4 ноября 1957

Лондон. Советы объявили сегодня, что обнаружили новый источник энергии для запуска в космос своего второго спутника Земли.

Американские ученые предполагали, что для запуска полутонного спутника на орбиту вокруг Земли необходимо топливо нового стиля.

Высокопоставленный советский ученый сообщил в передаче из Москвы, что «необходима многоступенчатая ракета-носитель новой конструкции, действующая безукоризненной точностью, для вывода спутника на его вычисленную орбиту»

Ученый, названный просто «академик Дикушин», сказал, что советским ученым пришлось для запуска Спутника-2 использовать «новые улучшенные инструменты и источники энергии».

Содержание
Tags: spacejam, Дикушкин Владимир, Спутник-2
Subscribe

  • Полет подстегнул покорение космоса

    8 мая 1961 Вашингтон. Коммандер Алан Б. Шепард, вознесший хвалу небесам за то, что стал первым американцем в космосе, пообещал сегодня:…

  • Столица приветствует Шепарда

    8 мая 1961 Алан Б. Шепард-младший, первый космонавт Америки, прибыл сегодня в столицу страны, где его все приветствовали, начиная от…

  • Толпы приветствуют космонавта

    8 мая 1961 Астронавт Алан Б. Шепард-младший, первый космонавт Соединенных Штатов, машет толпам, выстроившимся сегодня вдоль 15-й улицы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments