andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Псина в Псиннике может быть эрдельтерьером


4 ноября 1957

Вашингтон. Когда Советы три недели назад сообщили, что планируют поместить псину в Спутник, некоторые думали, что они просто тявкают.

Но, как оказалось, эти скептики облаивали не то дерево.

Сегодняшнее объявление о том, что в новом советском спутнике находится живая собака, еще сильнее загнало Соединенные Штаты в конуру. Теперь они помчатся, как гончие, торопясь запустить американскую псину в космос.

На самом деле, это спутниковое соревнование между Соединенными Штатами и Советским Союзом может перерасти в настоящую собачью свару.

Советский космический путешественник был идентифицирован как маленькая, черная с белым, дворняжка по имени Дамка. Хотя ее порода была названа как хаски (очевидно имеется в виду порода «лайка» - П.), некоторые остряки в Вашингтоне полагают, что она может быть эрдельтерьером.

Другие уверены, что это легавая. В любом случае, все согласны, что Дамка – это не бык.

В спутнике имеется множество электронного оборудования для измерения реакций организма Дамки, в то время, как она гоняется за своим хвостом вокруг света.

Если Дамке станет одиноко в космосе, может быть она сможет познакомиться с Сириусом, собачьей звездой. Если она захочет пить, поблизости всегда есть ковш Большой Медведицы.

Согласно московской газете, Дамка уже побывала в космосе. Ранее ее запустили на ракете в стратосферу, на высоту 60 миль, в герметичном контейнере.

После той экскурсии, Дамка спустилась вниз на парашюте, но в этот раз счастье может ей не улыбнуться. Когда Спутник-2 начнет снижаться, он сгорит в нижних слоях атмосферы, а Дамка может стать хот-догом.

Это послужит поводом обвинения Москвы в жестоком обращении с животными.
Содержание
Tags: spacejam, Дамка, Спутник-2
Subscribe

  • «Косможенщина» прикована к столу

    28 мая 1961 Тулса, штат Оклахома. Женщина из Оклахомы, которая первой завершила испытания на пригодность к космическому полету, будет…

  • Взгляд с надеждой

    28 мая 1961 Джерри Кобб, первая женщина-астронавт страны, осматривает выставку на проходящей в Тулсе национальной космической конференции.…

  • Астронавт жалуется

    28 мая 1961 Ван-Найс, штат Калифорния. Астронавт Алан Шепард сказал президенту Кеннеди - «Мы хотим меньше защиты и больше свободы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments