andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Аэроплан для «лунного прыжка» отправится в сентябре

26 июня 1927

Париж. Изобретатель из г.Киль говорит, что полетит в ракетном аппарате.

Иван Федоров, механик из Киля, который входит в причудливый «Вегетарианский клуб межпланетных космополитов», с несколькими тысячами членов, использующих новый язык с пятью гласными и пятью математическими знаками, объявил, что полетит на Луну в сентябре. Для полета используют жюль-верновский аппарат – наполовину аэроплан, наполовину гигантский снаряд.


В полете его будут сопровождать, говорит изобретатель, германский «лунный энтузиаст» Макс Валье и наиболее подходящие три человека из семидесяти пяти московских добровольцев.

Изобретатель ожидает, что приземление на Луну, до которой долетят за пятнадцать часов, будет сложным, но – он надеется – реализуемым, если используются газовые взрывы в качестве тормозов. Первая экспедиция, для которой участников снабдят необычными респираторами, продлится только два дня, но во время второй экспедиции, газы собирающиеся на дне лунных кратеров, будут делаться пригодными для дыхания посредством специальной установки и здания, построенного [на Луне], в качестве конечной остановки для будущей линии воздушных омнибусов.

«Лунная машина», после подъема на высоту пятнадцати километров, сложит свои крылья, одновременно взрывая ужасную смесь трех секретных газов в задней части аппарата, получая таким образом скорость в одиннадцать километров в секунду.

Этой скорости, поддерживаемой регулярными взрывами, достаточно на высоте 5000 километров для преодоления земного притяжения и, таким образом, потребуются только редкие взрывы для «удержания ее ровно».

Федоров, хотя и утверждает, что «лунная машина» уже наполовину построена, отказывается ее показать, предпочитая демонстрировать ее деревянную модель и альбом, полный планов и документов, включая письмо от профессора Годдарда, университет Кларка, который проделал интенсивные исследования возможности использования ракет для достижения экстремальных высот, включая московскую концепцию реактивного снаряда, посланного с Земли на Луну.

Tags: spacejam, Валье Макс, Годдард Роберт, Луна, Федоров Иван
Subscribe

  • Капсула утонула в мгновение ока

    21 июля 1961 На борту судна ВМС США «Рэндольф». «Мы видели, как Рейнхард отрезал антенну. Затем я моргнул, а когда открыл…

  • Астронавт переступил порог космоса

    21 июля 1961 Мыс Канаверал, штат Флорида. Астронавт Вирджил А. Гриссом был отправлен сегодня в космический полет со скоростью 5’310…

  • После космического полета

    21 июля 1961 Сопровождаемый персоналом авианосца «Рэндольф», астронавт Вирджил Гриссом шагает по палубе от вертолета, который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment