В этот раз мы будем любоваться звездными терниями.
На снимке - стелла у поворота к городку под названием Звездный.

На снимке - стелла у поворота к городку под названием Звездный.

Отель "Орбита" - место сосредоточения всех приезжих звезд отечественного разлива.

Туземцы бесцельно слоняются по улицам - по причине праздника все запуски на сегодня отменены.
На скамейке справа можно заметить неподвижное тело в горизонтальном состоянии.

Аллея выгула собачек и детей ясельного возраста. Ведет к месту под названием Первое Озеро. Именно здесь, на этом самом месте, Петр Первый велел выкопать первое в России озеро. Бояре кряхтели, плевались, но были вынуждены послушаться.

На берегу Первого Озера установлен монумент, изображающий расколотую волей Петра Великого землю. Надпись по фронтолу гласит "и разверзлися хляби земныя". Раньше здесь бил минеральный источник, но со временем водоносная жила была исчерпана. Теперь тут пусто и почти безжизненно.
На заднем фоне справа - колесный пароход "Степан Разин". Перед отправкой на орбиту, космонавты по традиции катаются на нем по озеру.

Главные ворота на территорию Центра подготовки космонавтов. Дядька справа, завидев у нас камеру, начинает прятать лицо.
Толпа у входа - группа религиозных фанатиков, пришедших требовать прекращения космических полетов. Дескать, космонавтика - это плевок в лицо Бога. Многие ходят в касках - боятся, что небо упадет.

Почти сразу-же находим автопортрет Гагарина. В свободное от покорения космоса время, Юрий Алексеевич увлекался мозаикой. Вебкамера слева ведет круглосуточную трансляцию в Кремль.

Дедушка Ленин прищурившись, смотрит в далекое будущее, когда коммунизмом победоносно охвачена вся Галактика, а буржуи и гнилая интеллигенция изгнаны в туманность Андромеды.

С обратной стороны, советская манга повествует у трудных этапах строительства орбитального колеса вокруг Земли.

Стелла "Одноглазое дитя" аллегорически напоминает, что на пути к космосу, нас неизбежно ждут тяжелые потери и травмы.

На обороте - зажатая в кулаке связка бумерангов. Здесь изображен тот факт, что после столетий мечтаний и поисков, человечество наконец овладело технологией строительства возвращаемых с орбиты космических аппаратов.

Краткая история человечества - от лежания на полу в пещере, до космической эры. хотя, возможно, стеллу следует читать справа налево - от полетов в космос, до высокодуховного лежания в пещере.

Создатели стеллы явно были приверженцами теории палеоконтакта. Изображенный здесь рептилоид провожает нас холодным взглядом мертвых глаз.

Ордена Ленина, Ордена трудового Красного Знамени, дважды Кондиционероносный, ЦПК им. ЮАГ!

Здание ГидроЛаболатории. Самый большой в Европе крытый бассейн круглой формы.

Утреннее построение работников бассейна.
Через серые ворота сзади, во время тренировок по программе "Союз-Аполло" в бассейн запускали акул и гигантских головоногих - для проведения Первых Всемирных Спортивных Игр космонавтов. К сожалению, из-за досадного инцидента, эти игры-же оказались последними.

Главный шлюзовый вход в бассейн. Сооружение настолько большое, что в воду попадают не сверху, как в обычные бассейны, а сбоку, через системы шлюзов.
Следы потеков воды на стенах напоминают о недавней аварии.

Недалеко от шлюза - макеты космических модулей, используемые для отработки тех или иных действий экипажей в условиях невесомости. Макеты погружают в воду и собирают из них, например, модель космической станции. Затем, человек в скафандре-акваланге погружается и пытается выполнить необходимые действия.


За деревьями виднеется недостроенный и давно заброшенный корпус Лунной Программы.

С другой стороны, из-за елки выглядывает здание Центра Космической Связи.

Многочисленные громоотводы и антенны призваны обеспечить устойчивую связь с космонавтами даже в самую суровую грозу и непогоду.

Домики миссии NASA. Прибывающие сюда представители загнивающего Запада вынуждены ютиться за забором, в этих халупах. В гостиницу "Орбита" их не селят без местной прописки.
Периметр круглосуточно патрулирует полицейский.

Сам.

Здание Дворца Космонавтов

Тут еще где-то рядом есть Дом космонавтов, но мы туда не пойдем. Последний раз, когда мы его видели, Дом находился в плаченом черно-белом состоянии.

На входе - левитирующая в магнитном поле фигура космонавта. В свое время, это считалось чудом техники.


Внутри - сверхсекретные образцы российской космической техники. Справа - главный модуль станции им. Медведева и Рогозина (МиР).

К сожалению, на этом наши воспоминания о путешествии в Звездный заканчиваются. Специальный человек строго-настрого запретил вести съемку фотографическим аппаратом. Пришлось смириться, взять в руки влажную тряпочку и весь день протирать горизонтальные поверхности от пыли и грязи.
До новых встреч!
Плюмер.
Плюмер.