andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Сделаны фотографии, чтобы показать растительную жизнь на Луне

3 августа 1927

Париж. Попытка получить фотографическое доказательство того, что жизнь существует на Луне, началась, когда Ричард Клиджин, американский ученый, начал серию замечательных астрономических наблюдений.



С помощью самостоятельно изобретенного специального аппарата, прикрепленного к огромным механическим телескопам, Клиджин планирует получить сотни экспозиций Луны и других планет. Экспозиции будут записаны специальной камерой

Первые эксперименты американца в планетарной фотографии позволили получить фотографии Луны, превосходящие лучшие снимки Парижской обсерватории, и власти пригласили его для проведения дальнейших тестов, при помощи профессора Жюля Бэйллауда, директора фотографического отдела обсерватории.

Клиджин использует новый процесс, в котором применяется, как он называет, «черный луч». Утверждается, что «черный луч», являясь самым мощным из всего солнечного спектра, может, при умелом обращении, создавать жар, свет и энергию неисчислимой силы.

Недавние фотографические опыты, показавшие роскошную растительность на Луне, были сопряжены с риском из-за мощных прямых [черных] лучей, используемых в процессе фотографирования. Многие из участвовавших в эксперименте, получили ожоги, в то время, как у других были кровотечения их носа и глаз.

Французская солнечная обсерватория в Будоне, а также Лионская обсерватория пригласили Клиджина для продолжения его работ по межпланетной связи, в рамках которой, он заявляет, имеются фотографические доказательства.

Самуэль Дэшилл
Berkeley Daily Gazette
Tags: spacejam, Клиджин Ричард, Луна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments