andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Председатель ООН просит Советы поделиться спутниковыми данными


4 ноября 1957

Организация Объединенных Наций, Нью-Йорк. Сэр Лесли Монро, председатель Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, призвал сегодня СССР поделиться с миром знаниями, полученными от двух спутников Земли.

«Это не то, что должно принадлежать одной стране», сказал он. «При всем уважении к советским ученым, это что-то, что должно принадлежать всем нам»

Выступая по телевидению в передаче «Пресс-конференция в колледже», Монро сказал, что ему хотелось бы, чтобы данными, полученными в результате спутниковых экспериментов, управляла Организация Объединенных Наций.

«Я надеюсь, что это потрясающее достижение (Спутник-2) будет разделено между всеми нами посредством Организации Объединенных Наций», сказал он.

Монро назвал советский запуск «одним из величайших достижений современности». Но он подчеркнул, что великие державы, включая Соединенные Штаты, тоже скоро смогут запускать спутники.

По словам председателя Ассамблеи, он не верит в то, что шансы на мир снизились в результате советской спутниковой деятельности.

«Думаю, в целом, они увеличились», сказал он.
Содержание
Tags: spacejam, Монро Лесли, Спутник-2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments