andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Большая красная ракета


4 ноября 1957

[…] У президента Эйзенхауэра есть новые плохие новости об угрожающей советской ракетной мощи.

Центральное разведывательное агентство проинформировало его, что Советы «разработали и испытали» ракетный двигатель, способный развивать огромную тягу в 820’000 фунтов.

Это почти в три раза больше, чем у самого мощного ракетного двигателя США, конструируемого сейчас.

Это двигатель с тягой в 300’000 фунтов для первой ступени «Титана» - все еще неиспытанной межконтинентальной баллистической ракеты ВВС, с предполагаемой дальностью в 5’000 миль.

«Атлас», другая межконтинентальная баллистическая ракета ВВС, взорвавшаяся во время нескольких предварительных испытаниях, оснащена двигателями с тягой в 135’000 фунтов.

Двигатель с тягой 400’000 был построен для «Навахо», другой МБР ВВС, которую бывший министр обороны Чарльз Уилсон приказал прошлым летом забросить после того, как на нее было истрачено более чем $700’000’000.

Красные использовали двигатель с тягой 265’000 фунтов, чтобы вывести свой эпохальный Спутник на орбиту в космическом пространстве. Это самые свежие разведданные.

Чрезвычайно успешные баллистические ракеты, армейский «Юпитер» и «Тор» военно-воздушных сил, соревнующиеся в диапазоне средней дальности (1’500 миль), оснащены двигателями с тягой 135’000 фунтов.

Что необычно, основой тревожных сведений Центрального разведывательного агентства о новейших ракетных разработках СССР стали правительственные источники за Железным занавесом. Многое в подробностях известно о чрезвычайно мощном новом ракетном двигателе и его предназначении.

Согласно ЦРУ, цели следующие:

Чтобы использоваться в советской межконтинентальной баллистической ракете «Т-3», с радиусом действия в 7’000 миль, вооруженной термоядерной боеголовкой с мульти-мегатонной мощностью. Подобное апокалипсическое оружие станет самым «абсолютным» среди существующих.

Чтобы вывести на орбиту достаточно большой Спутник, способный нести «живые существа» и оборудование, необходимое для их существования во время кружения вокруг Земли.

Чтобы запустить крупную автоматическую ракету на Луну.

Все эти советские цели, как предполагается, будут достигнуты до конца 1958 года.

[…]
(см. Big Red Rocket)

Содержание
Tags: spacejam, Атлас, Луна, Навахо, Титан (ракета), Тор, Уилсон Чарльз, Эйзенхауэр Дуайт, Юпитер (ракета), оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments