andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Могут полететь насекомые


4 ноября 1957

Гарден-Сити, штат Нью-Йорк. Представитель министерства обороны сообщил вчера вечером, что спутник Соединенных Штатов, который запустят в марте, вероятно понесет на борту насекомых, но не собаку – об этом сегодня написала газета «Ньюсдэй».

Газета процитировала Орра Э. Рейнольдса, директора по персоналу научного подразделения министерства, сообщившего в интервью, что ВМС – ответственные за спутниковый проект «Авангард» - также рассматривает отправку «живых организмов» в экспериментальный полет в следующем месяце.

Первый спутник Соединенных Штатов, экспериментальная модель размером примерно с бейсбольный мяч, должна быть запущена в следующем месяце, пишет «Ньюсдэй», добавляя, что более крупная сфера будет запущена в марте.
(см. справа - Insects May Soar)
Содержание
Tags: spacejam, Авангард, Рейнольдс Орр
Subscribe

  • Направляясь в космос

    21 июля 1961 Начало ракетного полета астронавта Гаса Гриссома, когда телевизионные камеры сфокусировались этим утром на разносимом ветром…

  • [Инверсионный след]

    21 июля 1961 Инверсионный след показывает полет «Либерти Белл-7», который поднял Гриссома примерно на 118 миль в космос, прежде…

  • Гриссом направляется в космос

    21 июля 1961 Люди на пристани напротив мыса Канаверал наблюдают утром, как ракета «Редстоун» поднимается с пусковой площадки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments