andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Изобретатель ожидает подходящих условий для отправки на ракете к Венере



9 февраля 1928

Майами Бич, Флорида. Роберт Кондит – юный изобретатель из Огайо, веча уже был готов отправиться в полет на 50,000,000 миль к Венере, к столетию дня рождения Жюля Верна.


Однако, сверившись с таблицами, Кондит решил, по его словам, что метеорные условия были таковы, что путешествие к планете [Венера] может оказаться немного слишком опасным.

Всего сто лет со дня рождения Жюля Верна в Нанте, юный Когдит ожидает «подходящих условий» для того, чтобы покинуть Землю и отправиться в полет, превосходящий то, на что даже не осмеливался прототип Верна.

Верн отправил своего героя на Луну. Кондит, судя по вчерашнему дню, видит себя на Венере.

Изобретатель, проведший здесь несколько месяцев, проводит большую часть своего времени совершенствуя ракетоподобное хитроумное устройство, предназначенное для полета.

Оригинальные идеи

«Мои идеи оригинальны» сказал Кондит, - «они не основаны на романах Верна. Может быть, один из его персонажей и использовал ракету для полета на Луну. Я хочу, чтобы это было понятно, что изобретенную мною новую машину, хотя и можно назвать ракетой, но она таковой не является»

Желая получить преимущество от метеорного потока «движущую силу», как он это называет, Кондит говорит, что его полет должен состояться до 4 марта.

С помощью этой движущей силы, он планирует доплыть до Венеры, как только его изобретение окажется за пределами земной гравитации.

«Я более практичен, что любой из героев Верна» - комментирует слегка лысеющий изобретатель.

«Венера является целью полета» - объясняет он – «так как является настоящей сестрой Земли. У нее практически такой же размер и атмосферные условия»

Уверенность в успехе

«Я полагаю, достичь [Венеры] значительно легче, чем Луны, несмотря на большое расстояние, которое придется преодолеть»

«Ранние экспериментаторы всегда предпочитали ракету для использования в межпланетных коммуникациях» - говорит Кондит – «но эта, усовершенствованная мною ракета, детали которой я пока не могу обсуждать, обречена на успех, так как сконструирована на полностью новых механических принципах.»

Кондит никому не позволяет входить в деревянное строение, где он держит свою ракету.

Tags: spacejam, Венера, Кондит Роберт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments