andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Тайна небесного призрака в западном Техасе


4 ноября 1957

Левелленд. Жители западного Техаса озадачены сегодня сообщениями о таинственном объекте, большом и пылающем светом, замеченном многими в небе и, по словам некоторых, найденном на дороге.

Свидетели рассказали репортерам о, по крайней мере, пяти случаях, когда двигатели автомобилей, приближавшихся вчера вечером и сегодня утром к призрачному объекту, необъяснимо заглохли, но перезапустились, когда объект поднялся в воздух.

Шериф Вэйр Клем, сказавший, что видел яркий свет, но не приближался, сообщил, что один из свидетелей потерял сознание от испуга.

Полицейский патрульный А. Дж. Фаулер, находившийся на службе в Левелленде, когда начали поступать сообщения от напуганных жителей, сказал, что, по крайней мере, 15 человек увидели отчетливо, а еще больше заметили мельком вспышки света.

«Они, похоже, согласны, что это было нечто длиной 200 футов, в форме яйца, и светилось, как объятое пламенем, но больше походило на свет неона», рассказал Фаулер.

«Они сказали, что оно находилось примерно на высоте 200 футов, а когда приблизилось, двигатели автомобилей и свет фар выключились. Все говорят, что это было очень волнующе»

Также сообщается о необъяснимом свете в небе, замеченном по всему штату, между Шерманном и МакКинни, а два человека сообщили о пульсирующих зеленых вспышках промчавшихся между облаков возле Одессы, примерно в 130 милях отсюда, на западе Техаса.

Конгрессмен от Запада Техаса сказал, что позвонил в Пентагон за объяснениями.

По словам [шерифа] Клема, Джеймс Д. Лонг, темнокожий водитель грузовика из Уэйко, штат Техас, потерял сознание, проехав возле загадочного объекта по дороге, примерно в четырех милях от Левелленда, расположенного в Саус-Плэйнс, в 32 милях к западу от Лаббока.

Позже Лонг рассказал шерифу, что его грузовик заглох, а фары погасли, когда он приблизился к тому, что выглядело как ослепительно яркая масса в форме яйца, длиной около 200 футов. По словам водителя, его грузовик завелся, а фары загорелись, после того, как объект поднялся в воздух.

Клем сказал, что Лонг и другие свидетели рассказали, что услышали нечто похожее на «большой хлопок грома» когда пылающий объект опустился на землю, а также снова, когда он начал подниматься.

По словам шерифа, его люди не нашел каких-либо свидетельств, что какой-либо самолет оказался в беде. Власти базы ВВС в Ризе, возле Лаббока, сказали, что они проверили и не могут предложить других объяснений.

Поступившие сообщения покрывают период времени от 8:15 вечера (по стандартному центральному времени) до 1:30 ночи, когда Клем сам увидел объект.

Три жителя северного Техаса сказали, что видели над головой странный свет, примерно в 350 милях на востоке между МакКинни и Шерманом, по крайней мере в 6:30 вчера вечером. Это сообщение получено от Джеймса Адольфа и двух его товарищей, сообщивших, что свет, становившийся то слабее, то ярче, был виден примерно до 8:15 вечера.

В Одессе, менеджеры театра, Уоллес Скотт и Милтон Намкин рассказали о наблюдении вспышек зеленоватого света сквозь облака к северо-востоку от города между 2:00 и 2:15 ночи. По их словам, они были уверены, что это не молния, но не могли объяснить, что это.

Конгрессмен Дж. Т. Рутерфорд (демократ от штата Техас), позвонил из своего дома в Одессе в Пентагон за разъяснениями по поводу этого и других сообщений. Он сказал, что отправил телеграмму с требованием объяснений от представителей ВВС в Вашингтоне.

«Если эта штука американская, то должно быть какое-то объяснение – по крайней мере, живущим здесь людям, - что это американский эксперимент и не надо тревожиться», заявил конгрессмен.

«В западном Техасе ружье или дробовик не редкость в домах и автомобилях. Мы определенно не хотим повредить подобный объект, или его пассажиров, если они американцы. Кто-нибудь может пострадать»

«Если эта штука не американская, людей тоже следует оповестить, чтобы они могли принять меры – объявить сезон охоты»

Шериф Клем сказал, что в первом сообщении об объекте говорилось, что он появился на шоссе 116, примерно в 4 милях от Левелленда; во втором, в 12:15 ночи, на шоссе 51, примерно в 8 милях к северу от города, в третий раз – на проселочной дороге в 3 милях к северо-западу от города. В последнем случае, сказал Клем, он и помощник шерифа Пэт МакКэллок, видели объект.

Фред Смит, 21-летний пилот, находившийся в увольнении с базы ВВС Амарилло, чтобы посетить родственников неподалеку от Левелленда, сказал, что увидел нечто, сперва показавшееся горящим самолетом, когда ехал примерно в 5 милях к востоку от города.

«Но потом я увидел, что нет красного мигающего огня, который должен быть у самолета, и он был слишком низко и двигался слишком медленно, чтобы быть самолетом», сказал он.

По оценке Смита, объект находился на высоте 1’000 футов над землей и на расстоянии около 10 миль.

Клем сказал, что два дорожных патрульных и констебль Ллойд Боллен из города Энтона, штат Техас, были среди тех, кто увидел это явление.

«Я просто не могу понять, что это было», сказал шериф. «Три свидетели видели, как он опустился прямо на дорогу. В двух разных случаях объект – что бы это ни было – заглушил двигатели автомобилей, но когда взлетел, двигатели снова завелись»

Содержание
Tags: spacejam
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments