andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Ученые защищают СССР за использование собаки в спутнике


5 ноября 1957

Нью-Йорк. Сегодня ученые защищали СССР за использование собаки в Спутнике-2 для того, чтобы проложить человеку путь в космос.

По их словам, безопасность множества вещей, от губной помады, до инсулина, зависит от лабораторных опытов над собаками и другими животными.

Без обезьян, сказали ученые, не было бы вакцины от полиомиелита. Работа с собаками позволила сделать огромные шаги в лечении рака, сообщили они. Почти каждая хирургическая технология, применяемая сейчас, сначала была проверена в лабораториях на собаках.

Краски, наносимые женщинам на волосы в салонах красоты, были проверены на собаках. На кроликах тестировали шампуни.

Спутник – это просто летающая лаборатория, сказали ученые, и когда придет время, американцы, вероятно, в собственных спутниках запустят животных прежде, чем отправиться самим.

Некоторые из ведущих исследователей страны в области медицины и официальные лица Американского общества по борьбе с раком и Института паралича присутствовали среди тех, кто обсуждал вклад животных в благоденствие человека. Они ответили на всемирные протесты отдельных лиц и организаций против вивисекции и других экспериментов над животным.

Даже в то время, как говорили защитники использования животных, протесты продолжались дальше – в стране и за рубежом.

Содержание
Tags: spacejam, Лайка, Спутник-2, космонавтика
Subscribe

  • Три спутника запущены за один раз

    29 июня 1961 Этот рисунок с тремя спутниками на раздельных орбитах высотой около 600 миль над Землей иллюстрирует высочайшее достижение,…

  • Космический праздник «три в одном»

    29 июня 1961 Рисунок показывает три спутника, отправленных на орбиту историческим «три в одном» запуском с пусковой площадки на…

  • Ракета с тремя спутниками

    29 июня 1961 Ракета «Тор-Эйбл-Стар», которая прошлой ночью запустила на орбиту вокруг Земли три спутника, стартует с мыса…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments