andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Красные могут делать почти все, что захотят


5 ноября 1957

Кембридж, штат Массачусетс. По словам ученого Массачусетского технологического института, он полагает, что Советы «с технической точки зрения могут совершить почти все, что захотят»

Доктор Х. Гайфорд Штевер, помощник декана по инженерным наукам, сказал вчера вечером, что Советы демонстрируют способность сделать следующее:

1. Возвращение живой собаки со спутника
2. Запуск в спутнике человека и возвращение его на Землю
3. Попадание в Луну ракетой, в то время, пока американские ученые наблюдают

Доктор Штевер сказал в интервью, что не знает, планируют ли Советы возвращать собаку, и было ли у них достаточно времени, чтобы подробно все запланировать.

Он сказал, что они вполне способны на это и добавил:

«После возвращения собаки из космической камеры, следующим достижением станет возвращение человека. При наличии времени и сил, Советы смогут этого добиться»

Доктор Штевер, бывший глава ученых в ВВС США, сказал, что второй советский спутник «показывает, что Советы сильно развиты в ракетной области и способны использовать ее для запуска межконтинентальной баллистической ракеты»

Также доктор Штевер добавил:

«Не следует полагать, что они зависят от нас в науке. Нам нужно осознать, что мы имеем дело с очень технологически развитой страной. Об этом стоит беспокоиться сильнее, чем о гонке вооружений»

Содержание
Tags: spacejam, Лайка, Луна, Спутник-2, Штевер Гайфорд, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments