andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Небеса больше не предел


5 ноября 1957

Новостные аналитики быстро указали на серьезнейшую опасность Спутников. С помощью действительно ошеломляющего научного триумфа, СССР теперь может заставить свои порабощенные миллионы сделать почти все, что угодно.

Самая фантастическая пропаганда, которую может придумать Москва, теперь найдет последователей там, где до запуска спутников их было совсем мало. Все, что коммунист может сказать теперь о Соединенных Штатах или о любой стране Запада, найдет себе большую аудиторию – по крайней мере, на некоторое время.

Одним из самых мучительно интригующих зрелищ станет наблюдение за тем, как Москва это провернет. С помощью неопровержимого факта, находящегося в космическом пространстве, смешанного с приземленной фантазией, они воспользуются любым удобным поводом.

Импульс развития этой пропаганды будет пугающе огромным. Свободный мир должен бороться с ней, как никогда ранее. Поразительная правда в том, что ужасающее оружие находится в руках лгущего правительства.

Великая битва холодной войны все еще за умы людей. Именно они являются главной целью Спутников и до них, в настоящее время, все еще легче добраться, чем до Луны.
(см. ниже - No Longer Is The Sky The Limit)
Содержание
Tags: spacejam, оружие
Subscribe

  • Астронавт и капсула

    24 января 1962 Астронавт Джон Гленн стоит в башне обслуживания рядом с капсулой «Меркурий» на мысе Канаверал, штат Флорида.…

  • Планы орбитального запуска близки к завершению

    24 января 1962 […] Пилот-дублер Скотт Карпентер, второй справа, помогает Гленну с его скафандром перед блокгаузом проекта…

  • Готова к полету

    24 января 1962 Башня обслуживания отодвинута от ракеты-носителя «Атлас» и ее космического аппарата «Меркурий» на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments

Bestjr0

April 15 2017, 12:56:16 UTC 5 years ago

  • New comment
До сих пор плодотворно используют.