andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Ракета для полета на Венеру построена в Балтиморе

4 марта 1928

Балтимор. То, что ракета, с помощью которой Роберт Кондит надеется достичь планеты Венеры, была построена здесь, стало известно сегодня, одновременно с сообщением, что Кондит является жителем Балтимора и выпускником [балтиморского] политехнического института.


Несколько друзей помогали Кодиту строить ракету в гараже позади дома 1408 на Морлин Авеню. Его родители, как говорят, живут в Балтиморе.

Сам Кондит сейчас в Майами Бич, ожидает благоприятной возможности для запуска в космос своей ракеты, готовый к Венере и к возможной смерти.

Стерлинг Х. Юлер, из Райстертауна, был одним из тех, кто помогал Кондиту строить ракету, не зная тогда, что он строит и для чего она нужна другу.

Он сказал: «Кондит начал работать над ракетой в прошлом сентябре, и мы помогали ему в трудные времена, устанавливая трубы обрезая листовое железо»

Мощная взрывчатка

«Мы думали, он строит что-то вроде торпеды, но так и не смогли понять ее конструкцию.

«Большую часть работы Кондит проделал сам, в наше отсутствие. Он сказал нам, что изобрел взрывчатку огромной силы, которая запустит его ракету, или торпеду, со скоростью молнии.

«Он сказал, что много раз испытывал взрывчатку и что она доведена до совершенства»

Джордж Е. Вайс, дом 1470 на Морлин Авеню, двоюродный брат Кондита, тоже говорит о ракете.

«Нам потребовалось около двух месяцев, чтобы собрать все детали. Затем, в ноябре, Роберт погрузил все в ящик и увез. Следующий раз, когда мы о нем услышали, он был во Флориде, готовый отправиться на Венеру»

По словам двоюродного брата, родители юного изобретателя все еще живут в Балтиморе.

«Роберт искренен в своих намерениях [лететь на Венеру] и если есть кто-то, кто сможет это сделать, то Роберт и есть этот человек»

По оценке балтиморских друзей Кондита, путешествуя в его ракете со скоростью мили в минуту, потребуется два года, один месяц и четырнадцать дней для достижения Венеры.

«Он определенно проголодается, пока доберется туда», сказали они.


Tags: spacejam, Венера, Кондит Роберт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments