andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Спутник США, с насекомыми на борту, а не с собакой, будет запущен в 1958 году


5 ноября 1957

Гарден-Сити, штат Нью-Йорк. Американский спутник, который запустят в марте, вероятно понесет насекомых, но не собаку, сообщил Орр Э. Рейнольдс, директор по персоналу научного подразделения ВМС.

Флот, ответственный за спутниковый проект «Авангард», также рассматривает запуск «живых организмов» в экспериментальный полет в следующем месяце, сказал он.

Первый спутник США – экспериментальная модель, размером примерно с баскетбольный мяч – должен быть запущен в следующем месяце, а более крупная сфера – в марте. Мистер Рейнольдс сказал, что не млекопитающие животные, или микроорганизмы, которых запустят, смогут дать много информации о космическом пространстве и, в особенности, о космических лучах.

Он сказал, что ВМС планируют раскрыть в течение нескольких следующих дней, какой именно тип животных, не являющихся млекопитающимися, совершат полет.

По словам мистера Рейнольдса, насекомые смогут дать более специфичную информацию о космическом полете, чем собака. Они менее сложны, чем собаки и другие животные, и, таким образом, могут дать более качественную информацию об общем влиянии космических лучей на живые существа, о воздействии космических лучей на репродукцию и о влиянии полета на дыхательные процессы животного.

Мистер Рейнольдс добавил, что насекомых проще кормить в таком полете, а также они размножаются значительно быстрее, чем собаки. Они способны дать сведения о космическом пространстве «немного более системно», чем собака, сказал он.

«Это может прозвучать как, черная зависть, но я думаю, что запуск собаки был скорее ради ошеломительного эффекта, чем ради научного эксперимента»

Он указал, однако, что собаки чаще используются в исследованиях «психологии поведения», поскольку «более подобны человеку», чем «многие другие животные».
Toledo Blade

Содержание
Tags: spacejam, Авангард, Лайка, Рейнольдс Орр
Subscribe

  • Неоднозначная встреча Гагарина

    24 июля 1961 Гандер, Ньюфаундленд. Советский космонавт Юрий Гагарин и официальная советская делегация из 15 человек вышла из своего…

  • Остановка для Юрия

    24 июля 1961 Советский астронавт Юрий Гагарин показан прибывшим в воскресенье вечером в Гандер, Ньюфаундленд, где его авиалайнер остановился…

  • Гагарин отправился на Кубу

    24 июля 1961 Гавана. Прибытие сюда майора Юрия Гагарина откроет лихорадочные празднования восьмой годовщины «движения 26 июля»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments