andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

США скрывают факты о ракетах


5 ноября 1957

Колорадо-Спрингс, штат Колорадо. Ассоциация ВВС объявила вчера, что американские ракеты, запущенные во Флориде, нацелены «в Атлантике на десять тысяч квадратных миль».

Группа директоров ассоциации сказала, что министерство обороны скрывает о ракетной программе факты, которые публика должна знать.

«Группа сожалеет об очевидной готовности позволить народу Америки оставаться неинформированным, и даже дезинформированным об основных проблемах развития нашего вооружения» - сообщила группа. «Это противоречит принципам демократического общества»

По словам группы, она не видит «причины, по которой американскому народу нельзя рассказать, что нашим вооруженным силам еще предстоит запустить баллистическую ракету большой дальности с системой управления, отличающейся от модифицированного автопилота»

«Нет причины», сказала группа, «почему публика не должна знать, что “предопределенный целевой район” для испытания баллистических ракет, как он называется в официальных пресс-релизах министерства обороны, это совсем не цель, в общепринятом значении, а, на самом деле, десять тысяч квадратных миль в Атлантическом океане»

«Нет причины, почему публика не должна знать, что, на сегодняшний день, “Тор”, ракета ВВС, пролетела более чем на 500 миль дальше, чем любая другая американская баллистическая ракета»

Группа ассоциации ВВС, в число 58 членов которой входит генерал-лейтенант Джеймс Дулиттл (в отставке), обвиняет администрацию в том, что она отвечает на советский вызов в новых вооружениях своими пресс-релизами. Группа призывает увеличить, если необходимо, расходы бюджета, чтобы ускорить программу обороны.

Содержание
Tags: spacejam, Тор, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments