andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Ракетный инженер наблюдал загадочный летающий объект


5 ноября 1957

Лаббок, штат Техас. Ракетный инженер сообщил об увиденном «ярком разноцветном объекте в форме яйца», который, по его словам, заглушил в понедельник автомобили в Нью-Мехико.

По словам свидетелей, таинственный объект появлялся здесь над сельской местностью и вблизи научных военных баз Нью-Мехико на протяжении выходных. Увиденное поразило граждан, блюстителей порядка и военнослужащих, но, по-видимому, не оставило следов.

Джеймс Стокс, 45 лет, инженер из исследовательского ракетного центра ВВС Холомэн, в Аламогордо, штат Нью-Мехико, рассказал новостному директору Терри Кларку, что 10 автомобилей были остановлены в понедельник на уединенном пустынном шоссе №54, между испытательным полигоном Уайт Сэндс и Аламогордо.

Его описание подобно другим сообщениям о большом шаре огня, порхавшем над большей частью запада Техаса в течение выходных. Огромный овальный объект «почти такой же яркий, как солнце» был увиден в Уайт-Сэндс в воскресенье, висящим возле бункеров, использованных во время взрыва первой атомной бомбы.

Свидетели рассказали, что другие странные свечения были замечены над другими частями Техаса, возле Чикаго и в штате Вирджиния.

Кларк сказал, что ВВС позволили ему использовать историю Стокса.

По его словам, Стокс рассказал, что пассажиры автомобилей увидели странный, неизвестный объект, летящий к ним с северо-востока. Он сказал, что радио его автомобиля начало затихать, а потом замолчало, после чего выключился двигатель. Он сказал, что несколько других автомобилей тоже заглохли.

Увидев вверх, рассказал он Кларку, «Я видел яркий красочный объект, плавно снижающийся на северо-восток. Затем он повернулся и прошел над шоссе, более чем в двух милях от нас. После чего объект направился в направлении испытательного полигона Уайт-Сэндс на юго-западе. Когда объект прошел… я ощутил жар, как от гигантской лампы. Но не было звука. У объекта не видно иллюминаторов и он не оставлял за собой следа»

«Когда я вернулся в машину и проверил двигатель, я нашел его в рабочем состоянии, но аккумулятор дымил. Однако автомобиль завелся без проблем. Я позвонил официальным лицам в исследовательский центр ВВС и оповестил их об увиденном», сказал он.

По его словам, объект двигался стремительно, а его поверхность выглядела как «светящийся перламутр».

Он сказал, что Аллан Д. Бэйкер из города Лас-Крузес, штат Нью-Мехико, сделал несколько снимков объекта.

Кларк сообщил, что не смог получить комментария от официальных лиц Холомэна и не смог найти Бэйкера. Стокс отказался предположить, что это был за объект.

Представитель расположенной здесь базы ВВС Рис, сказал в понедельник, что представитель противовоздушной обороны прибыл сюда из штаб-квартиры в Колорадо-Спрингс, штат Колорадо.

Лейтенант Майлс Пенни, с полигона Уайт-Снэндс, сообщил, что светящийся объект был замечен в воскресенье двумя разными патрулями, с разницей в 17 часов.

Билл Хаггард, офицер по связям с общественностью, рассказал, что один из патрулей описал объект как «примерно 200 футов длиной и около 75 футов в диаметре»

Содержание
Tags: spacejam, Байкер Аллан, Пенни Майлс, Стокс Джеймс, Хаггард Билл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments