andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Пассажир спутника


6 ноября 1957

Новейшее научное достижение, успешный запуск второго спутника, омрачен общим чувством отвращения у всех, кто против подобной нечеловеческой пытки над беззащитным животным.

Сможет ли кто-нибудь наблюдать за Спутником-2, проходящим над головой, с удивлением и трепетом, как за Спутником-1? Скорее всего, реакцией должно быть болезненное чувство вины и деградации.

Если эксплуатация животных во имя науки и оправдывалась, то теперь она вызывает все больше и больше возражений, когда человечество осознает свое единство со всем живым.

В материалистичном мире моральные стандарты слишком часто отходят на второй план, когда на кону «прогресс». На первом месте хвастовство, а сумасшедшая погоня за знанием и властью, напоминающая сказку о лягушке (перевозящей на спине жалящего ее скорпиона – П.), вполне может привести к нашей гибели.

Это научное достижение является унизительным приговором нашей цивилизации. Неудивительно, что нашу планету, которую человек считает своей собственной, мудрецы называют «темной звездой».

Пока большинство довольствуется движением по течению, одурманиваясь погоней за деньгами и удовольствиями, абсолютно игнорируя моральные ценности, горстка ученых продолжит играть с разрушительными силами природы, демонстрируя крайнее пренебрежение и отрицание Божественного предназначения.

Содержание
Tags: spacejam, Лайка, Спутник-1, Спутник-2
Subscribe

  • Свеженькая

    Наши диванные путешествия продолжаются и сегодня мы отправляемся в деревню Свеженькую. Предыдущий раз мы любовались заброшенными шахтами Сангара,…

  • Сангар

    Сегодня мы с тобой, ананас, отправляемся в славный город Сангар. В прошлый раз мы любовались тихим житьем-бытьем городка Чима, и вот - Сангар.…

  • Чим

    Наши диванные путешествия продолжаются. Сегодня, в отличии от предыдущих развалин, мы отправляемся во вполне себе спокойное местечко. Итак,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments