andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Псинник послужит человечеству, заявляет американская защитница собак


6 ноября 1957

Уэстпорт, штат Коннектикут. Известная защитница собак сказала сегодня, что собака в советском спутнике делает то же самое, что и многие другие собаки на протяжении столетий, отдавая свою жизнь на пользу человечеству.

Миссис Гарольд С. Голдсмит, восточный региональный председатель Национальной гильдии защиты собак и основатель Собачьего клуба Америки, сказала, что получила и отвергла множество предложений официально выразить негодование по поводу советского эксперимента.

«Я так не чувствую», сказала она в интервью. Я воспринимаю этот инцидент как благословление, поскольку он показал нам величину опасности. У собак нет партийной принадлежности. Они лучшие друзья человека, независимо от гражданства. Эта, которую запустили Советы, предупредила Америку об опасности – так же, как Перл-Харбор […]. Эта собака войдет в историю»

Выражая свою уверенность в том, что собака погибнет в эксперименте, миссис Голдсмит добавила: «Не впервые собака умрет за нас. Здесь, в Америке, мы любим собак. Мы остались равнодушны, когда бюджет на ядерное оружие, ракеты и исследования был сокращен, а многих не взволновало, когда первый спутник полетел в космос»

«Но теперь, наконец, я думаю, американский народ действительно возмущен. Потребовалась собака, чтобы нас разбудить»

По словам миссис Голдсмит, собаки бесценны в экспериментах, ведущих к успехам анестезии и методов переливания крови, а также в исследованиях по исцелению таких заболеваний как дифтерия, столбняк, диабет, тиф и желтая лихорадка.

Она полагает, что для экспериментальных целей должны выращиваться специальные собаки, никогда не познавшие прикосновения человеческой руки, или радости от игры с детьми.

Содержание
Tags: spacejam, Голдсмит Гарольд миссис, Лайка, Спутник-2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment

Bestpilot_pirks

April 19 2017, 06:47:28 UTC 3 years ago

  • New comment
Газенко(?) вспоминал, что специально привез Лайку домой, перед отправкой на космодром, чтобы она поиграла с детьми. В последний раз.